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              LA CUISINE DE RAHIMA

UNE SPECIALITE LYONNAISE : LE POULET AU VINAIGRE A LA LYONNAISE

15 Janvier 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #SPECIALITES DE NOS REGIONS

 

Hello, me voici, me voilà, bien que je n'ai pas été très présentes ces derniers mois sur la blogosphère, je n'en cuisine pas moins et les photos s'entassent. Le basculement sur le nouvel overblog n'est pas chose aisée car tout est différent !! 

Il y a quelques semaines de cela, je suis tombée sur cette recette du poulet au vinaigre qui m'avait intriguée. Je suis lyonnaise et il me paraissait évident et primordial de tester cette spécialité de notre belle ville. Découverte, qui ma foi, s'est avérée payante puisque mon mari m'a déclaré que c'était très très bon (je tiens à préciser tout de  même que c'est très très rare qu'il fasse un compliment de cette sorte !!)

Voici donc la recette du poulet au vinaigre à la Lyonnaise que j'ai dénichée sur le net et impossible de retrouver l'auteur !!  j'en suis vraiment désolée et si la personne se reconnait dans sa recette, qu'elle n'hésite pas à se manifester !!

Cette recette a fait des adeptes à la maison et est devenue une valeur sûre !!

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet (je prends des pilons et des hauts de cuisses)

- de l’huile d’olive

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 càs de farine rase

- 100 ml de coulis de tomates (en pleine saison, utiliser 2 tomates concassées)

- 2 feuilles de laurier

- 200ml de vin blanc

- 50ml de bon vinaigre de vin

1 bouillon Duolino Légumes + herbes du marché Maggi 1 kub or + du persil et de la ciboulette

- 200ml d’eau

- 100ml de crème à 12%

- 1 pincée de sucre

 

PREPARATION

Faire revenir le poulet dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé et l’ail écrasé.

Saupoudrer  la farine et rajouter le vinaigre, le vin blanc, le bouillon dissout dans l’eau, le coulis de tomate  et la pincée de sucre.

Saler, poivrer et laisser mijoter 30 min.

En fin de cuisson, retirer le poulet, rajouter la crème et faire réduire un peu la sauce.

Rectifier l’assaisonnement, filtrer la sauce (facultatif) et napper le poulet.

Servir bien chaud avec des tortellinis aux champignons par exemple.

Bon appétit  

 

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