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              LA CUISINE DE RAHIMA

BOUCHEES AUX AMANDES NOIX ET CAFE

21 Janvier 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PATISSERIE ORIENTALE, #RAMADAN, #PETITS BISCUITS

Amis du jour, Bonjour,

Une petite douceur agréable au palais ?

Voici une idée avec ces m'habez savoureux aux noix rehaussés d'une touche de café.

Afin de satisfaire toutes les demandes de la recette suite aux photos postées sur Facebook, je vous transmets donc la recette de ces fantastiques bouchées qui ressemblent aux mhabez.

 

 

INGREDIENTS Pour 18 palets environ

200 gr d'amandes blanches en poudre

50 g de noix concassées
120gr de sucre glace tamisé

1/2 cuillère à café style expresso (pas d'instantané)

3 cuillères à soupe de vanille liquide vahiné
1 oeuf

Pour le glaçage
Extrait de café vahiné
1 blanc d'oeuf
Sucre glace jusqu'a consistance.

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une terrine mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace, les noix et la pointe de café. Ajoutez la vanille puis sablez brièvement avant d'intégrer l'oeuf. normalement, avec cette quantité d'ingrédients, vous n'aurez besoin que d'un seul oeuf !!


Mélangez votre appareil jusqu'à obtenir une boule ferme mais facile à travailler.


Etalez sur un plan de travail de manière à ce que les gâteaux soient bien épais. j'ai utilisé un emporte-pièce rond et étalé ma pâte de manière à avoir 2 cm d'épaisseur

Déposez dans un plat allant au four et environ 15 minutes.

Une fois cuits, laissez les refroidir sur une grille.

PREPARATION DU GLACAGE
Dans un bol cassez le blanc d'oeuf à la fourchette et ajoutez du sucre glace, mélangez et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce que le glaçage soit épais et ne coule pas vraiment.
A la fin ajoutez l'extrait de café qui va colorer naturellement le glaçage et le parfumer en même temps
Glacez les gâteaux en commençant par le dessus et terminez par les contours.

Déposez à nouveau sur une grille et laissez durcir au moins 2H avant de les manipuler bien que ça sèche assez vite.

Décorez d'une demi-noix en la collant avec un reste de glaçage.

 

 

Bon appétit 

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Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

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henebe 21/01/2016 20:12

bonsoir, je viens de revoir cette recette sur votre site elle me plait beaucoup mais je ne peut pas l'éditer sans gaspiller des pages pour avoir votre cette il faut au minimum 3 pages, c'est pourquoi je n'ai pas encore fait cette recette

Michèle 06/10/2015 19:17

Un régal à n'en pas douter!

Ma cabane aux délices 12/05/2015 15:46

Délicieuses tes bouchées, le café dans les gâteaux j'aime trop ça !! je ne comprends pas comment je ne les ai pas encore réalisés lol, bises et bonne journée

samar 11/05/2015 21:55

mmmm ils m'ont l'air super gourmand ces bouchees un delice pour les papilles surtout que j'adore le cafe :)
grosse bise

ChrystieAllexandrini 11/05/2015 15:51

Ca à l'air delicieux ! Joliment fait ! Merci

Rahima 11/05/2015 15:54

ces bouchées sont réellement délicieuses, l'alliance de la noix et du café est vraiment top ! biz biz