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              LA CUISINE DE RAHIMA

FRICASSES TUNISIENS

26 Mai 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #APERITIF, #CUISINE DU MONDE, #RAMADAN

Je commence pour la première recette de cette semaine par les fricassés tunisiens que j'ai réalisés pour l'anniversaire de Maciste qui a fêté ses 14 ans.

 

INGREDIENTS

pour la pâte:

500 g de farine.

1 c à soupe de levure instantanée

3 c a soupe d'huile

1 c a soupe de sucre

1 oeuf

2 c à café de sel

150 à 200 ml d'eau tiède ( selon le besoin)

 

pour la farce

5 bonnes cuillères à soupe de méchouia du commerce

sel, poivre

200 g de thon à l'huile

2 oeufs durs

des olives vertes ou noires ( selon le gout)

2 pommes de terre moyennes cuites à l’eau et coupées en petits dés

 

 

PREPARATION

LA PATE

Pour gagner du temps, j’ai fait ma pâte dans la MAP.

Mettez tous les ingrédients liquides puis solides et programme pâte

La pâte va devenir souple et ne plus coller aux parois

A la fin du programme, dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 30 g que vous façonnerez de manière à obtenir des petits pains ovales.

posez les sur la plaque en les espaçant.

Couvrez les d'un torchon propre et laisser levez à nouveau

Chauffez l'huile dans une poêle profonde et cuisez par 3 à 4 pièces.

 

 

LA FARCE

J’ai préparé ma farce la veille et je l’ai mise au frais jusqu’au jour J

Il suffit de mélanger tous vos ingrédients coupés en petis dés et de réserver au frais

 

Le jour J, inciser chaque petit pain et le remplir de la farce déjà préparée.

 

Bon appétit 

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boujenane 26/05/2015 15:11

sincèrement super jolis en tout est détaillé en image pas besoin de prendre des cours de cuisine.en + quelles variétés elle nous propose je te dis mille fois bravo et je mets directement ton blog en favori

Rahima 26/05/2015 15:15

merci beaucoup Malika. je t'invite à t'inscrire à la newslette et tu ne manquera aucun article

descamps 26/05/2015 13:39

j adore toute tes recettes

descamps 26/05/2015 13:39

j adore toute tes recettes