Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

PETITS FOURS AU SESAME ET CITRON

7 Mai 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #PATISSERIE ORIENTALE

Il y a quelques jours, une cliente m'a contactée pour réaliser les petites douceurs accompagnant le café pour le mariage de sa fille. Au total, ce sont 200 pâtisseries orientales qui ont été réalisées pour cet heureux évènement.

Merci Lila pour ta confiance.

Parmi les douceurs réalisées, je vous présente les petits fours au citron et aux graines de sésame.

Sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette

Source : Djouza

INGREDIENTS POUR UNE QUARANTAINE DE PETITS FOURS

- 250 gr de beurre
- 1 verre de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 à 3 zestes de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maizena
- farine pour ramasser
- Graines de sésames dorées
- Miel
- Cerises confites

 

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu'à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer une demie heure environ.

Pendant ce temps, préparez les graines de sésames et les blancs d'oeufs restants.

Faites des boules de la grosseur d'une noix (20 g). Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis roulez dans les graines de sésames. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Déposez une demi cerise confite sur chaque petit four.


Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire 25 min environ en surveillant bien la cuisson, ils doivent être dorés.

Préparez le miel en le chauffant légèrement, j'ai rajouté pour ma part, 2 belles cuillères de fleur d'oranger. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper, les égoutter et mettre dans une caissette.

 

 

Produits partenaires utilisés :

Graines de sésame SAMIA

Bon appétit 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 08/05/2015 06:57

Magnifique plateau de gourmandises!!

Achour 08/05/2015 00:39

Yatik saha rahima merci pour la recette