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              LA CUISINE DE RAHIMA

AUJOURD'HUI C'EST KANELBULARS POUR LE BUREAU !!!

17 Décembre 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #BOULANGERIE SUCREE, #VIENNOISERIE

Amis du jour, bonjour

Voici la recette des Kanelbullar, petites brioches suédoises à la cannelle, super moelleuses.

 

Je reste fidèle à la recette de Sylvie du blog Amuses bouche chez qui je les avais trouvées, il y a plusieurs années avant que je ne crée mon blog. J'ai réalisé ces brioches pour mes collègues de bureau.
J’en ai fait avec la recette initiale :
vergeoise + cannelle et
*** Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la vergeoise : La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie. A ne pas confondre avec la cassonade extraite de la canne à sucre.
 
chocolat + caramel au beurre salé que m’avait ramené ma fille Kheïna de son séjour en Bretagne l’été dernier.
La pâte à tartiner utilisée est celle que m'avait envoyé mon partenaire Newtree
 
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 20 minute
s
 
INGREDIENTS
Pâte à brioche
-250 ml de lait
-1 oeuf
-100 g de beurre
-60 g de sucre
-1 cuil. à c. de sel
-500 g de farine
-2 cuil. à c. de levure déshydratée
 
Garniture
-1 jaune d’œuf pour la dorure
-50 g de beurre
-80 g de sucre roux ou Vergeoise
-2 cuil. à c. de cannelle
 
 
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué.
Sélectionnez le programme « pâte » qui dure 1h30.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
 
Etalez la pâte en un grand rectangle de 30x50 cm. Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.
 
 
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la
droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles.
 
Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
 
La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
 
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
 
Sortez les brioches du four et laissez-les refroidir sur une grille.
 
 

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BUCHE TIRAMISU 9

 

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