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              LA CUISINE DE RAHIMA

QUELQUES GANACHES BIEN GOURMANDES

9 Janvier 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #BASES PATISSERIE, #GATEAUX EN PATE A SUCRE, #GATEAUX TOUT CHOCOLAT, #GANACHES

Amis du jour, bonjour,
Quelques recettes de ganaches, utiles à avoir sous la main pour la garniture de vos gâteaux gourmands. j'essaierai de l'argumenter au fur et à mesure
 
 
Pour la ganache classique :
200 g de chocolat noir
200 g de crème liquide
50 g de beurre
 
PREPARATION
Couper ou râper le chocolat dans un saladier. Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat. attendre quelques instants avant de remuer et bien lisser la préparation. Ajouter le beurre et finir de lisser. réserver au frais puis une fois refroidie, la monter au fouet légèrement.
 
 
Pour la ganache pralinoise
- 150ml de crème fraiche liquide entière
- 200g de chocolat praliné (nestlé pour moi)
- 50g de beurre
 
PREPARATION
Mettre à bouillir la crème et le beurre, la verser en 3 fois sur le chocolat concassé, bien mélanger jusqu'à obtention d'un ganache lisse et homogène
Réfrigérer1 nuit dans l'idéal  pour qu'elle se raffermisse.
 
 
Pour la ganache de couverture:
200g de chocolat pâtissier 50% de cacao -
95g de crème liquide
 
PREPARATION
Mettre à bouillir la crème, la verser en 3 fois sur le chocolat concassé, bien mélanger jusqu'à obtention d'un ganache lisse et homogène
Réfrigérer 10 à 15 min pour qu'elle puisse être travaillée facilement.
 
 
 
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