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              LA CUISINE DE RAHIMA

BOULES DE BEIGNETS A LA CANNELLE ET FLEUR D'ORANGER

12 Juin 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #BEIGNETS, #BOULANGERIE SUCREE, #VIENNOISERIE, #RAMADAN

Amis du jour, Bonjour à vous
 
Comme promis, voici la recette des beignets à la cannelle que j’avais réalisés hier pour une visite aux mamies.
Ces beignets sont un régal pour les papilles !!
 
Ceux qui me connaissent bien savent que je ne conçois pas de me rendre chez quelqu’un sans apporter une gourmandise à partager, que ce soit des amis ou de la famille. C’est ainsi que je suis.
 
Je vous propose une nouvelle recette facile, rapide et surtout très gourmande que j’ai repérée sur la toile !
 
Ingrédients:
Pour la pâte à beignets :
300g de farine T45
300g de fromage blanc
4 c à s de sucre
4 c à s d’eau de fleur d’oranger
2 c à s d’huile de tournesol
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de cannelle
 
Pour l’enrobage
Sucre en poudre
Poudre de citron
vanille
 
 
 
 
PREPARATION
Mélanger les poudres : farine, sel, sucre, cannelle, et levure chimique.
Ajoutez l’huile, les œufs, le fromage et finalement la fleur d’oranger.
 
 
 
Mélanger l’ensemble avec une spatule puis réserver le temps de chauffer l’huile.
 
Chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle profonde, j'ai préféré prendre une casserole moyenne.
 
Faite des boules avec en vous aidant de deux cuillères. Faire frire sur les deux cotés. Prenez de petites quantités car la pâte gonfle à la cuisson.
 
 
Le feu doit être moyen quand vous plongez les beignets , sinon ils vont cuire à l’extérieur et rester crus à l’intérieur (température du bain d’huile entre 170 et 180°C pour une cuisson homogène). Il faut bien 2-3 minutes de cuisson entre chaque « tournée » de beignets.
 
Posez les beignet sur un papier absorbant (sopalin), 

 

Une fois que tous vos beignets sont cuits, les saupoudrer ensuite de sucre arômatisé. Si vous voulez adopter ma méthode ultra rapide : dans un sac de congélation, mettre votre sucre et vos ingrédients d'arômatisation (moi j'ai misé sur la poudre de zeste de citron et encore un sachet de vanille), secouez un peu puis mettez tous les beignets et secouez le sac, les beignets sont uniformément enrobés en un clin d'oeil !!

Bon appétit  

 

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myanmar cuisine 15/06/2017 04:38

très jolie cette découverte!!! merci et très bonne journée

laura 15/02/2016 21:34

je croquerais volontiers dans l'un de ces beignets