Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

FARFALLE SAUCE ROUGE ORIENTALE

6 Avril 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

 

Amis du jour, bonjour

Un bon plat familial pour régaler son petit monde. un plat sans prétention mais très bon 

 

voici les ingrédients pour 4 personnes (environ !)

INGREDIENTS
4 cuisses de poulet
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail écrasées
1 poignée de poireaux détaillés en petits morceaux
2 à 3 pétales de tomates séchées à l'huile
de la ciboulette
du poivre
du piment (harissa)
du paprika
du sel
1 cub or
1 cub légumes méditerranéens
 

 

PREPARATION
Préchauffer le four à 210°C.
Couper finement l'oignon, couper très finement les pétales de tomates confites, recouper les rondelles de poireaux
Prendre un plat allant au four, mélanger les légumes coupés et les répartir dans le plat. Poser par dessus les cuisses de poulet.

Préparer une marinade avec les cubes réduits en poudre, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de harissa, une belle cuillère à soupe de piment doux rouge (paprika), de la ciboulette, une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter de l'eau tiède et verser sur les cuisses. Rajouter de l'eau à hauteur des cuisses et mettre au four pour 40 minutes environ.

 

La durée est approximative : je vérifie en constatant la réduction du bouillon et la cuisson des cuisses de poulet.

 

Faire cuire les farfalle à l'eau salée. Retirez les 1-2 minutes avant la durée escomptée.
Retirer les cuisses de poulet, le temps de mélanger les pâtes avec la sauce et les remettre dans le plat.

Remettre au four pour 5 minutes environ et servir.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article