TARTE BRIOCHÉE AUX PRALINES ROSES

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

En tant que Lyonnaise, je ne pouvais pas passer à côté de la tarte briochée aux pralines

 

INGREDIENTS POUR 1 TARTE :

- 250g de farine

- 6 cl d'eau tiède

- 8 cl de lait tiède

- 2 c. à café de levure lyophilisée - 1 jaune d'oeuf

- 35g de sucre

- 1 bonne pincée de sel - 60g de beurre mou

 

Pour la garniture :

80g de crème fraîche épaisse + 250g (200g) de pralines roses

 

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, versez la farine, (le sel) et le sucre. Mélangez.

Ajoutez la levure, l'eau tiède, le lait tiède et pétrissez au robot vitesse 1.

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.

Incorporez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez au robot vitesse 2 pendant environ 10 à 15 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

Couvrir le saladier avec un torchon ou une toile Silpat et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 environ. La pâte doit doubler de volume.

 

Dégazez la pâte. Etalez-la au rouleau sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé et refermez les bords.

Couvrez et laissez à nouveau reposer pendant 30 mn.

 

Badigeonnez la pâte de crème fraîche. Parsemez de morceaux de pralines roses.

Enfournez pendant 25 mn. Laissez refroidir et dégustez.

Idée + : avant d'enfourner, vous pouvez badigeonner le contour de jaune d'oeuf et d'un peu de lait avec un pinceau.

 

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