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              LA CUISINE DE RAHIMA

BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET MIROIR AUX MURES

10 Novembre 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #ENTREMETS - BAVAROIS

 

 

Amis du jour, bonjour

J'adore les mousses de fruits, je trouve qu'elles sont moins lourdes et écoeurantes que le chocolat.

 

ENTREMET FRAMBOISE MURES4

 

Voici la recette :

La génoise
3 oeufs
90 g sucre
80 g de farine
20 g de poudre d'amande

 

La mousse bavaroise aux framboises
35 cl de crème entière
200 g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine
Une quinzaine de framboises entières ou en morceaux

 

Le miroir aux mûres
200 g de coulis aux mûres
3 feuilles de gélatine

 

PREPARATION

Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer les jaunes. Ajouter la farine et les amandes en poudre.

  BAVAROIS ABRICOT MANGUE2 BAVAROIS ABRICOT MANGUE3

Verser la préparation sur une plaque ou un moule puis étaler la pâte sur toute la surface en égalisant.

BAVAROIS ABRICOT MANGUE4

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Sortir du four et laisser tiédir un instant avant de démouler. Réserver.

 

Préparation de la mousse aux framboises :
Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly. Mettre à chauffer 2 bonnes cuillères à soupe de coulis. 
Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud, bien mélanger avant de rajouter le reste du coulis.
Mélanger doucement la crème montée avec le coulis en soulevant bien la masse.
Sur un plat de présentation, découper un cercle dans la génoise et cercler à dimension de 26 cm environ.

BAVAROIS ABRICOT MANGUE5

Disperser les framboises réservées sur toute la surface du cercle.

ENTREMET FRAMBOISE MURES1

Verser la mousse dans votre cercle par-dessus les fruits et laisser prendre au congélateur pour une bonne heure.

 

Préparation du miroir

Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis et ajouter 10 g de sucre. Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et l'incorporer au coulis. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Récupérer le cercle et verser sur le bavarois. Eliminer les petites bulles qui peuvent apparaitre en tapant légèrement le plat sur la table. Remettre au congélateur pour la prise totale.

ENTREMET FRAMBOISE MURES2

 

Décoration du bavarois

Une présentation simple mais savoureuse :  un assortiment de fruits rouges : mûres, myrtilles, framboises, groseilles, un papillon, des petits cœurs en sucre.

ENTREMET FRAMBOISE MURES4

  

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Commenter cet article

Miamana 18/07/2011 17:59



Il est juste magnifique, félicitations!



Rahima 19/07/2011 06:19



merci Miamana ! très bonne journée à toi ! biz biz 



chouya 09/07/2011 08:40



Tu fais de très chouette gateau ! j'ai vu celui aux abricots un peu plus haut, ça fait envie !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Rahima 09/07/2011 15:12



merci ! il est rapide à faire en plus ! biz biz



sihem 08/07/2011 17:08



j'aime beaucoup cette recette et joyeux anniversaire a ta fille allah yahfedha



Rahima 09/07/2011 15:13



merci beaucoup ! biz biz



Meli 08/07/2011 00:19



Mon anniversaire approche bientôt,je garde ta recette ous le bras pour cette occasion!


merci du partage


bisous bonne fin de semaine!



linda 07/07/2011 22:30



que de belles réalisations!!!!bravo!!! et joyeux anniv à ta princesse bizzzz



Rahima 07/07/2011 22:46



merci Linda ! biz biz passe une bonne soirée