BAVAROIS AUX MURES ET SON MIROIR AUX FRAMBOISES

Publié le par Rahima

 

Comme promis, voici la recette du bavarois aux mûres que j'ai réalisé dernièrement pour l'anniversaire de ma belle-mère

BAVAROIS MURES5

 

INGREDIENTS

Génoise base financier

2 blancs d'oeufs

60 g de poudre d'amande

40 g de farine 

80 g de sucre glace

80 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

Mousse aux mûres

165 g de coulis de mûres

25 g de crème fleurette à 30 %

3 feuilles de gélatine (3g * 3)

100 g environ de framboises

 

Miroir aux framboises

300 g de coulis de framboises

2 feuilles de gélatines (6 g)

 

PREPARATION

Préparation du financier aux amandes

Préchauffer le four à 180 °C

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le sucre vanillé.

Ajouter les blancs d'oeufs en fouettant. Incorporer le beurre fondu et tiède toujours en fouettant.

Verser dans un moule ou une plaque et faire cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ. Laisser refroidir


Préparation de la mousse aux mûres :

Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly. mettre à chauffer 2 bonnes cuillères à soupe de coulis. 

Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud, bien mélanger avant de rajouter le reste du coulis.

Mélanger doucement la crème montée avec le coulis en soulevant bien la masse.

 

 

Montage du gâteau

Découper votre "biscuit selon la forme désirée et le poser sur un plat de service cerclé.

BAVAROIS MURES3

Verser la mousse de mûres et laisser tomber des framboises entières ou brisées dans la mousse. 

BAVAROIS MURES4

Faire bloquer au congélateur pendant 1 heure environ.

 

Préparation du miroir aux framboises

Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis quelques minutes puis retirer du feu.
Incorporer la gélatine au coulis de framboises et remuer. Laisser refroidir.
Une fois que le coulis a bien refroidi, le verser sur le bavarois et remettre à bloquer au congélateur ou au frais si vous avez le temps.
Décorer à votre goût
BAVAROIS MURES6 BAVAROIS MURES7


Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans ENTREMETS - BAVAROIS

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Commenter cet article

smina 05/09/2011 11:03



oulalala je suis pas aussi patiente pour faire ça ! miam miam



bigmumy 24/08/2011 19:58



il est vraiment beau ton bavarois moi qui aime les mures j'en ai pas au jardin !! bonne soirée



Rahima 25/08/2011 08:59



j'envie ma tante qui en a toute une haie de mûres énormes !! biz biz



lolo 22/08/2011 18:45



superbe ce joli entremet! des saveurs qui me plaisent énormément! bisous



novice en cuisine 22/08/2011 17:04



Digne d'un pattisier! c'est trés sympa!



llysa 22/08/2011 11:37



merci pour la recette Rahima! il m'a l'air bien délicieux ton bavarois!! bisous