Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

BISCUITS CROQUANTS AU GINGEMBRE

16 Février 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #PETITS BISCUITS, #NOEL

Amis du jour, bonjour

 

 BISCUITS GINGEMBRE4

 

 

Me revoilà pour vous présenter mes petits biscuits croquants au gingembre. La recette vient de l'excellent blog de Minouchka du blog  Passion culinaire

 

Pour une vingtaine de biscuits

 Temps de préparation : 10 min 

 Temps de réfrigération : 30 min

Temps de cuisson : 10 à 15 min

 

INGREDIENTS 

 120 g de farine

100 g de sucre

25 g de cassonade

35 g de beurre mou

1 œuf

2 c. à café de vinaigre blanc

1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de gingembre moulu

Sucre pour l'enrobage

 

 PREPARATION

Battre le beurre et le sucre en crème lisse et mousseuse. Ajouter l'oeuf, en battant bien,  ajouter le vinaigre. Tamiser la farine avec la levure ou la bicarbonate, le gingembre et incorporer à la préparation au beurre.

Malaxer cette pâte à la main et former une boule, envelopper d'un film et placer au frais 30 minutes.

Former des billes de 18 g environ puis les rouler dans le sucre en écrasant légèrement.

Disposer sur une plaque sulfurisée bien espacées . Enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

BISCUITS GINGEMBRE3 BISCUITS GINGEMBRE2

Bon appétit 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

 

BUCHE TIRAMISU 9

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

 

BUCHE TIRAMISU 9

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nadine 27/12/2013 17:44


cette recette me tente beaucoup,  mais es ce nécessaire d ajouter du vinaigre blanc? 

Rahima 27/12/2013 18:21



je pense que (ce n'est que mon avis) cela sert à faire réagir le bicarbonate



LadyMilonguera 19/12/2013 11:08


Jolis ces petits biscuits !

babakitchen 10/12/2012 10:39


ils me plaisent bien tes petits biscuits, j'adore le gingembre

soleil18 29/11/2012 22:23


ce petit gout de gingmbre ça n'est pas commun, mais je suis sure qu'ils sont délicieux !!!

Lolo 29/11/2012 16:17


ils doivent être très bon avec ce petit goût de gingembre ! bisous