BOUCHEE FRAICHEUR MEDITERRANEENE

Publié le par Rahima

Comme promis, voici la recette d'une petite bouchée extrêmement fraîche et ultra-rapide à préparer (un minimum d'organisation en amont est préférable)

Les ingrédients sont simples, goûteux et qu'on trouve assez souvent dans son frigo !

 

BOUCHEE DU MIDI2

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de bouchées :

12 tranches de viande séchée (vous pouvez utiliser du jambon de parme, de la viande de grisons ou de la bressaola)

1 plaquette de feta 

de la roquette

de l'huile d'olive parfumée au citron

du vinaigre de xéres

de la fleur de sel

 

PREPARATION

Coupez la feta en bâtonnets. Mettez ces bâtonnets dans une boîte  et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre de xéres. Salez et poivrez. Mettez au frais une nuit ou le matin pour le soir.

Lavez, essorez et séchez la roquette. Réserver

Coupez les tranches de viande en deux (les miennes sont rondes et je les ai coupées chacune par 2).

Procédez au montage des bouchées :

Prenez une demi-tranche de viande séchée, posez dessus un bâtonnet de feta, ajoutez une ou 2 feuilles de roquette et roulez la viande autour du bâtonnet.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la feta. Servir très frais

 

BOUCHEE DU MIDI1 BOUCHEE DU MIDI3

 


Bon appétit 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2


Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mérièm 25/06/2011 09:50



c'est effectivement très simple a preparer et cela sera parfait pour un petite apperitif d'ete bisous***



Rahima 26/06/2011 22:07



biz biz



Michèle 25/06/2011 06:57



Mhuumm!! Voilà qui doit être délicieux. Bisous.



Rahima 26/06/2011 22:07



Merci Michèle ! biz biz