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              LA CUISINE DE RAHIMA

BRIOCHES ROULEES A LA CANELLE ET AUX NOIX

15 Juillet 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #VIENNOISERIE

Vendredi, Yasmina du blog http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/  a publié des brioches à la canelle auxquelles je n'ai pas pu résister car elles me rappelaient les kanelbullars danoises. Je n'ai pas regretté de les avoir réalisées car ces brioches sont absolument délicieuses !

Je vous transmets la recette de Yasmina telle qu'elle figure sur son blog, le seul changement est que j'ai mis des noix au lieu des noix de pécan. 

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 10

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 12

 

Préparation 15mn

Repos 1h30

Cuisson 30mn

INGREDIENTS

550g de farine

20g de levure fraiche (2 sachets de briochin)

50g de sucre en poudre

150 ml de lait tiède

2 oeufs battus

75g de beurre mou en dés

1cc de sel


Garniture

100g de beurre mou

100g de cassonade (50 % sucre roux et 50 % vergeoise brune)

3càs de cannelle

75g de noix de pécan(pr moi un mélange de noix du Brésil et d'amandes concassés) et pour moi des noix classiques de chez nous 

Ajout perso pépites de chocolat 

 

Préparation

Yasmina a réalisé sa pâte au robot, moi je l'ai faite à la MAP. j'ai mis tous les liquides puis la farine et la levure, après un temps de pétrissage, j'ai ajouté le beurre et laisser tourner au programme pâte pendant 1h30.

Versez la farine dans le bol du robot,emiéttez la levure et la versez sur un côté,mettre le sel et le sucre du côté opposé.

Faites un puits,ajoutez les oeufs battus.

Versez le lait petit à petit en pétrissant en vitesse minimum.

Ajoutez le beurre et pétrir 10mn.

Laissez lever au chaud et couvert durant 1h.

Durant le temps de levée;préparez la garniture en mélangeant le beurre,le sucre et la canelle dans un bol;ajoutez les noix de pécan.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 2 BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 3


Dégazez le pâton et étalez un rectangle de 30*50.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 4

Etalez la garniture sur toute la surface en laissant un bord d'1cm.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 5

 

Roulez la pâte.

 BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 6

Découper des tranches et les placez dans un cadre ou un moule rectangulaire avec papier cuisson ou à défaut sur une plaque recouverte de papier cuisson.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 7

Laissez lever 30mn au chaud et couvert.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 8 BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 9

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire 30/35mn selon les fours.

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 10

BRIOCHETTE ROULEE A LA CANELLE 11

 

 

 Bon appétit 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

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Wafia 15/07/2014 15:03


C'est avec plaisir que je découvre ton joli blog et cette belle recette, bravo et bonne continuation, bonne journée.