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              LA CUISINE DE RAHIMA

BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES

2 Janvier 2011 , Rédigé par Mysterieuse chnifette Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

BROWNIE CHOCOLAT BLANC ET CERISES

 

Avec un peu de retard, j'honore mes promesses en vous donnant au fur et à mesure les recettes des gâteaux réalisés pour le bureau à l'occasion de mon anniversaire

 

La seconde recette vient du délicieux site de Sab du blog http://www.leplaisirdegourmandise.com/

quand j'ai vu son gâteau, je savais que j'allais le faire tôt ou tard !! sans plus tarder, voici la recette avec quelques retouches de moi (je ne peux m'empêcher de dévier quand je réalise une recette !), vous prendrez l'habitude si vous venez me rendre visite régulièrement.

 

BROWNIE CHOCO BLANC CERISES

 


ingrédients
:
200 g de chocolat blanc
80g de sucre
90g de beurre
100g de farine
3 oeufs
50 g de pépites de chocolat blanc (que je n'avais pas et que j'ai remplacées par des morceaux d'une plaque de chocolat blanc !)
150g de cerises congelées (les cerises de mon cerisier !!)

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C,
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes par touches de 30 s à chaque fois, bien surveiller car le chocolat blanc ne pardonne pas s'il est trop chaud ! (il m'a fallu 3 fois 30 s et j'ai mélangé à chaque fois). Ajoutez le sucre et mélanger, continuer en ajoutant les oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine et les morceaux de chocolat blanc. Mélanger le tout.
Verser le pâte dans un moule, ajouter les cerises et les enfoncer dans la pâte.

Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C environ 30mn attention, cela n'est qu'une indication car les fours varients, vérifiez donc la cuisson de votre gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ou à peine humide. Si comme moi, vous récupérez quelques cuillerées de pâte pour en faire des versions mini, la cuisson est diminuée, vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche ou à peine humide
Laissez refroidir avant de démouler.

 

ASSORTIMENT MINI2

C'est l'un des premiers gâteaux qui a disparu dans la matinée !!!

 

Je vous remercie pour vos gentils commentaires et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

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Khadija M 05/01/2011 23:37


Ton brownie a l'air exquis rahima, bravo bisous


nesyla 03/01/2011 14:07


un vrai délice!!!


Mysterieuse chnifette 04/01/2011 08:50



je te le confirme



Cecilia 02/01/2011 21:35


Bonne année à toi aussi

bisous


sihem 02/01/2011 20:52


je te souhaite une tres bonne anee
merci pour le partage


Mysterieuse chnifette 04/01/2011 08:55



une très bonne année également !



patrick 02/01/2011 19:31


Bonsoir Rahima,

Je vous souhaite, à toi ainsi qu'à tes proches,une très heureuse année 2011 remplie de bonheur, d'amour, de prospérité et de toutes les bonnes choses que votre coeur désire mais aussi plein
d'heureuses surprises.

Une année culinaire qui démarre sue les chapeaux de roue avec ce superbe brownie ... De quoi satisfaire le plus réticent des gourmet!

Je me suis inscrit à ta news pour profiter pleinement de tes recettes ...

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Mysterieuse chnifette 02/01/2011 21:55



Je te remercie Patrick pour ta confiance !! très bonne soirée