CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES

Publié le par Rahima

Je trouve enfin le temps de mettre quelques recettes sur ce blog que j'ai un peu délaissé ces derniers temps.

Voici comme promis, la recette de la confiture d'abricots aux amandes. Elle est vraiment excellente, on la mangerait à la cuillère tellement elle est délcieuse !

Sans plus tarder voici la recette !

 

Ingrédients :

1 kg d'abricots mûrs
1 paquet de sucre à confiture allégé 
100 g d'amandes effilées

 

 ABRICOTS VANILLE1 

 

PREPARATION

Lavez et coupez en morceaux assez gros les abricots. 

 Faites-les mariner dans le sucre et les amandes toute la nuit.

Le lendemain, portez à ébullition et faites cuire à feu vif en écumant souvent pendant 5 minutes environ (pour passer cette étape, ajouter une tranchette de beurre dans la bassine).

Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant une quarantaine de minutes.

Mettre la confiture d'abricots aux amandes dans des pots stérilisés

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans CONFITURES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amour de cuisine 22/09/2011 17:06



tres bonne version, merci pour la recette



Leila 22/09/2011 13:24



Bon jeudi, bisous.oilà une confiture que je suis sure d'apprécier.


Tu es douée masha Allah, une belle association avec les amandes, bravo


Bon jeudi, bisous.



Rahima 22/09/2011 14:03



Merci Leila ! biz biz



Mama de Délice-Yeux 22/09/2011 11:13



Hum je gouterais bien cette confiture sur une tartine de pain grillé, miam! :p



Rahima 22/09/2011 14:03



je t'en offre avec plaisir !