Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

********** CONFITURE POIRES GINGEMBRE **********

28 Juillet 2011 , Rédigé par Rahima Publié dans #CONFITURES

Hello,

 

Je reviens parmi vous avec une belle confiture de poires réhaussée et sublimée par une touche de gingembre qui change tout !!!

Les poires, j'aime les manger telles quelles mais en dessert c'est sans moi et encore moins en confiture !

L'ajout du gingembre change totalement le goût de la poire et si on ne se retient pas, c'est le pot qui y passe à la petite cuillère !!!

CONF POIRE GINGEMBRE5

 

Voici ma recette  pour 3 - 4 pots de 280 g:

1 kg de poires

80 g de gingembre confit

1 citron

30 g de fructose (ou 60 g de sucre)

500 g de sucre à confiture

CONF POIRE GINGEMBRE1CONF POIRE GINGEMBRE2

PREPARATION

Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Presser un citron et verser le jus sur les poires pour éviter qu'elles ne noircissent.

Couper le gingembre confit en tous petits petits morceaux, les ajouter aux poires

30 g de sucre fructose

Laisser reposer et macérer toute la nuit ou quelques heures. 

CONF POIRE GINGEMBRE3 CONF POIRE GINGEMBRE4

Le lendemain, verser dans une casserole et laisser compoter jusqu'à cuisson des fruits. Vous pouvez passer un coup de girafe si vous souhaitez une confiture lisse et sans morceaux. Ajouter le petit morceau de beurre pour éviter l'écume. Intégrer le sucre pour confiture et après ébullition, laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer. La confiture est prête à être mise en pots. Remplissez vos pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Les pots pourront être étiquetés et prêts à rejoindre les autres pots !

CONF POIRE GINGEMBRE5

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amour de cuisine 31/07/2011 01:46



bonne soiree ma chere, et saha ramdanek, bisous



llysa 29/07/2011 16:24



merci Rahima!! ta confiture m'a l'air bien bonne! bises



Rahima 30/07/2011 10:53



elle l'est l lol biz biz



Mérièm 29/07/2011 10:27



j'aime beaucoup le mélange de ces deux saveurs c'est un délice bisous***



Rahima 29/07/2011 11:19



Merci Mériem ! biz biz