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              LA CUISINE DE RAHIMA

COOKIES OU CRAQUELES MOELLEUX TOUT CHOCOLAT

18 Février 2011 , Rédigé par Kréma Publié dans #PETITS BISCUITS

 COOKIES CHOCO

Ca vous dit des craquelés moelleux au chocolat ? La réponse est oui à coup sûr, il y a beaucoup de gourmands et ce n'est pas vous qui me contredirez !

 

La recette originale vient du blog d'Isa mais comme toujours avec moi, j'ai la fâcheuse manie de n'en faire qu'à ma tête et de faire quelques changements dans les quantités ou les ingrédients. J'avais fait ces biscuits à Noël pour en faire des cadeaux gourmands. J'avais mis 3 sortes de biscuits. 

CADEAU GOURMAND

 

Voici la recette :

INGREDIENTS :

250 g de chocolat noir

250 g de farine

80 g de beurre

50 g de sucre

3 oeufs

200 g de lait concentré sucré

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g environ de pépites de chocolat

du sucre glace pour le décor

 

PREPARATION :

Mettez le chocolat et le beurre à fondre (je l'ai fait au micro-ondes et j'ai surveillé : 1'30 à 2 minutes suffisent largement. Mélanger et lisser.

Blanchir le sucre et les oeufs avec un fouet ou un batteur et ajouter l'appareil chocolat-beurre. Laisser reposer quelques instants avant de d'ajouter le lait concentré, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger et incorporer ensuite les pépites de chocolat. Couvrir et mettre au frais pour 2 heures.

Préchauffer le four à 160°

Préparer votre sucre glace dans un plateau ou une assiette assez large. Récupérer votre pâte chocolatée et formez des boules de la valeur d'une noix et les rouler dans le sucre glace avant de les poser sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de cuisson ou en silicone. Espacez les car ils vont s'étaler un peu et mettez les à cuire pour 12 minutes. Ne prolongez pas la cuisson car ils durciraient !!!

 

CRAQUELES1 CRAQUELES2

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

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linda 19/02/2011 00:38



très réussit !



Mama de Délice-Yeux 18/02/2011 22:09



Je les trouve super beaux, ils feront probablement parties de mes nombreuses recettes à tester ;-) Bonne soirée.



Sylviane 18/02/2011 21:26



Bonsoir,


Pourriez vous me préciser si je  dois comprendre que la plaque du four est recouverte d'une feuille de cuisson (cf photo) ou se sont les cookies.


Merci


 



Kréma 18/02/2011 23:37



il s'agit d'une feuille de silicone ! bonne soirée



Mathilde 18/02/2011 19:46



Sympa cette présentation et avec un thé.....super!



rima 18/02/2011 19:27



ils ont l'air trop bons ces petites douceurs , bravooo