CRAVATES ALGERIENNES

Publié le par Rahima

Une autre nouveauté dans mon plateau de pâtisseries pour l'Aïd 2012

Une recette trouve sur le blog http://fleurdoranger.over-blog.fr/article-cravates-algeriennes-39114110.html remaniée à mon goût car les dimensions étaient vraiment trop grandes

PLATEAU AID 20124 CRAVATES3

Voici la recette :

 

INGREDIENTS

Pâte: 
-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Colorant vert

Farce:
 
500gr d'amande moulues émondées et légèrement grillées
-200 gr de cerneaux de noix
-300 gr de sucre cristallisé
-1cas de vanille
-2 oeufs

 

PREPARATION

PREPARER LA FARCE

Après avoir  émondées et légèrement grillées (au four) vos amandes, Broyer les grossièrement au robot.

Ajouter le sucre en poudre, l'extrait de vanille liquide, les oeufs puis les noix, mélanger...Réserver...


PREPARATION DE LA PATE
 Même pâte que celle des "Skendraniettes"
Sauf qu'après obtention d'une pâte ferme, diviser la en 2, et colorer l'autre partie Puis étaler votre pâte en formant un grand rectangle (idem pour la pâte colorée).

Napper la couche inférieure de votre farce, recouvrir celle-ci avec l'autre pâte non colorée (le sens des pâtes n'a aucune importance). Couper les extrémités du grand rectangle.

  
Tracer des lignes de 10 cm de longueur sur 2 cm de largeur p
uis couper à l'aide d'une roulette à pizza.
 
Torsader (2 fois) vos cravates de sorte à faire paraître les couleurs à chaque extremité

CRAVATES1 CRAVATES2

 

Cuisson 15 min à 160°C.

CRAVATES ALGERIENNES4 CRAVATES ALGERIENNES5

 

PRODUITS PARTENAIRES UTILISES

FARINE GRUAU D'OR

FARINE GRUAU

 

Bon appétit 


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Publié dans PATISSERIE ORIENTALE

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Guylaine 26/08/2012 11:42


Encore une belle recette comme toutes celles qui sont sur ton blog, bon dimanche, bises