CUILLERES THON-AVOCAT

Publié le par Mysterieuse chnifette

CUILLERES AVOCATTHON

 

 

Bonjour, bonjour,

 

Lors de mon repas pendant les fêtes, j’avais servi de petites cuillères apéritives composées d’une mousse de thon et d’avocat. La particularité de ces petites cuillères est qu’on mange tout  … même la cuillère !

 

Mon père qui n’avait pas « capté » qu’elle était comestible, avait reposé gentiment sa cuillère vide  croyant que c’était juste une petite cuillère. J’avais prévu le coup pour créer l’effet de surprise qui a réussi ma foi !! Il a fallu que je lui explique que tout était à manger et la cuillère avec ! et du coup, je lui ai à nouveau rempli la sienne ! le malin, deux d'un coup !! ()

 

Ces petites cuillères, je les ai trouvées à auchan et c’est Jacquet qui les commercialise et je les ai achetées malgré le prix, je trouve tout de même, un peu élevé, 2,75 euro pour une douzaine de cuillères ! j’ai fermé les yeux à ce moment là parce que c’était les fêtes et que je voulais que tout soit parfait (oui, oui, je sais, la perfection n’existe pas et pourtant, on peut essayer quand même !!).

 

Cela dit, je me suis dit que j’aurai plutôt intérêt à  les faire moi-même et à midi, en me promenant dans les rayons de Auchan, je suis tombée sur un rayon où je vois des boîtes diverses et variées de mini-bouchées à garnir et aussi des mini coupelles dans la marque Auchan pour une somme modique de 1.70 je crois pour la même quantité. Honnêtement, je les aurai vues plutôt, j’aurais acheté ces dernières !!

Pour celles qui sont intéressées par celles de Jacquet, voici le packaging

 

 BOUCHEES JACQUET

 

Pour le contenu de ma cuillère :

Pour une belle vingtaine de cuillères :

 

Ingrédients

2 avocats murs

1 petite boite de thon à l’huile

Du citron

Du sel

Du poivre

Quelques crevettes ou queues de crevettes pour la décoration

 

PREPARATION

Peler les avocats, les écraser avec une fourchette le plus finement possible, arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Ajouter le thon et mélanger intimement, saler, poivrer , goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

 

Garnir les cuillères juste avant de servir et ajouter une mini crevette ou une petite queue de crevette pour parfaire votre mise en bouche.

 

Et voilà, une petite idée apéro très simple, très goûteuse.

 

Je vous souhaite un très bon appétit et vous dit à bientôt

 

 

 

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bluette 13/01/2011 22:09


j'ai le moule et je n'ai encore pas essayé mais je vais regarde dans mon magasin au cas ou


Riri-cuisine 13/01/2011 12:19


Très appétissant pour un petit apéro entres amis :) J'adore ton blog


Mysterieuse chnifette 13/01/2011 12:21



merci c'est très gentil !! bises



kiri kou 13/01/2011 12:02


je confirme ct super bon! par contre je savais pas qu'il avait reposé sa cuillere papa mdrrr


Mysterieuse chnifette 13/01/2011 12:11



:) merci kiri kou



Doria 12/01/2011 23:23


Des petites cuillères parfaite pour un apéro avec un beau mariage d'ingrédients !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Mysterieuse chnifette 13/01/2011 09:33



merci Doria. belle journée à toi



helene 12/01/2011 21:26


je les vois de plus en plus ces petites cuillères mais je m'étais dit qu'il faudrait peut-être que j'essaye de les faire moi-même ; je trouve l'idée super sympa
biz helene