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              LA CUISINE DE RAHIMA

CURRY D'AGNEAU TIKKA MASSALA

12 Juillet 2011 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

Toujours pour le défi PATAK'S, dont vous trouverez les modalités ci-dessous, voici une deuxième recette concoctée et réfléchie par mes soins.

jeu concours pataks

Avec ces produits, je dois faire travailler mes méninges pour en sortir une recette originale aux saveurs indiennes.

DEFI PATAK'S1

Le lot mis en jeu est un robot Kitchen'aid et j'ai jusqu'au 20 juillet pour envoyer ma recette. Pour ceux et celles qui sont intéressés par ce défi, envoyez vos coordonnées à Nicolas GARNIER N.Garnier@rpca.fr qui se fera un plaisir de vous envoyer les produits à utiliser. 

Aujourd'hui donc, ce sera un curry d'agneau tikka massala que vous a concoctée votre fidèle blogueuse. Sans vous faire languir davantage, je vous invite à découvrir la recette :
CURRY D'AGNEAU4
INGREDIENTS :
500 g d'agneau (morceaux choisis dans le jarret sans os)
1 ou 2 oignons (1 gros ou 2 petits)
70 g de poireaux détaillés en petits dés
230 g de petits pois
70 g de pâte de curry Tikka massala
1 barquette de petites tomates tricolores (rouges, jaunes, noires)
huile d'olive
sel, poivre
piment
CURRY D'AGNEAU2
PREPARATION

Détailler les morceaux d'agneau en dés. Les faire revenir avec de l'huile d'olive. ajouter les oignons, les poireaux. Assaisonner.
Une fois les dés bien dorés, ajouter 50 cl environ d'eau (même un peu moins). Remuer.
Ajouter la pâte de curry et bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les petits pois, laisser cuire à nouveau quelques instants avant d'ajouter les tomates coupées en 2 (les tomates doivent rester assez fermes et ne doivent pas s'écraser)
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz

  CURRY D'AGNEAU4

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

 

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

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ml 15/07/2011 18:52



Ha oui j'ai vu chez clémence et philo l'utilisation de ces ingrédients indiens !! Belle réussite , bon week :)



Naouel 14/07/2011 14:45



très belle recette Rahima, tu me donnes envie de contacter Nicolas Garnier !!!!



Rahima 14/07/2011 17:29



alors dépêche toi vite !! biz biz



Choupette 14/07/2011 10:13



Un plat bien parfumé comme j'aime.



linda 14/07/2011 09:43



que de bonne saveurs et couleurs dans ton plat il sera le bienvenue sur ma table de ce soir moi qui jeûn aujourd'hui :))



lolo 13/07/2011 19:02



très jolie participation! bisous