ESCARGOTS FEUILLETES A LA TAPENADE et PALMIERS TOMATES-OLIVES

Publié le par Mysterieuse chnifette

 

PLATEAU AMUSES BOUCHE


En rédigeant mes idées apéritives rapides et savoureuses à la fois, je me rends compte que nous avons pas mal de recettes en commun entre bloggeuses. Quelque part, c’est un peu normal puisque nous apprenons les unes des autres et nous améliorons aussi quelquefois nos propres plats en trouvant chez l’une ou chez l’autre des astuces, des ingrédients qui subliment ou transforment les  nôtres.

 

ROULES TAPENADE 


Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre

1 pot de tapenade (on peut aussi la préparer soi-même, je sais mais j’étais pressée !)

Du gruyère râpé

 

 

PREPARATION

Dérouler votre pâte et badigeonnez-là sur toute la surface de tapenade, terminez par le gruyère râpé.

Roulez votre pâte en serrant bien et enveloppez là dans un sachet congélo. Mettez votre rouleau 1 heure au congélateur.

 

Passez cette heure, préchauffez votre four à 180°C.

Coupez des rondelles de 2 à 2,5 cm  et posez-les au fur et à mesure sur votre plateau. Une fois votre rouleau entièrement découpé, mettez à cuire 10 à 15 minutes.

 

 

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Dans le même esprit, voici les palmiers sauce bruschetta ou tomate-olives

Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre

1 pot de sauce bruchetta (sauce aux tomates séchées) ou pesto tomates-olives

Du gruyère râpé

 

ou

50 à 60 g de roquefort mélangé à 2 belles cuillères à soupe de mascarpone et 1 dizaine de noix écrasées 


Dérouler votre pâte et badigeonnez-là sur toute la surface de la sauce, terminez par le gruyère râpé.

Roulez votre pâte en serrant bien et arrêtez-vous à la moitié de la pâte, roulez l’autre côté et rejoignez la première demi-partie, vous avez ainsi matière à préparez vos palmiers  et enveloppez votre rouleau dans un sachet congélo. Mettez votre rouleau 1 heure au congélateur.

 

Passez cette heure, préchauffez votre four à 180°C.

Coupez des rondelles de 2 à 2,5 cm  et posez-les au fur et à mesure sur votre plateau. Une fois votre rouleau entièrement découpé, mettez à cuire 10 à 15 minutes.

 

 PALMIERS PESTO1 PALMIER-NOIX-MARSCARPONE.JPG

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans APERITIF

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Sarah 25/01/2011 17:29


Mm ! ça a l'air bien appétissant tout ça !!


Khadija M 20/01/2011 22:57


Miaam rien de tel pour bien commencer un bon repas :)


Catherine 20/01/2011 14:48


Moi j'adore tes petites bouchées....


Kréma 20/01/2011 17:10



ravie que cela plaise ! bonne journée



Chef Damien 19/01/2011 19:14


Très sympa ces petits amuses-gueules pour un apéro entre amis !


Lustucrubleu Séverine 19/01/2011 15:16


J'en fais presque 1 fois par mois en apréo quand j'ai du monde!!! hihi bises!