FILETS DE POULET FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

Publié le par Rahima

Bonjour,

Ce plat, j’avais flashé dessus le jour où j’ai reçu la news de Soulef du site amour de cuisine. Je m’étais promis de le réaliser le plus rapidement possible car il m’avait mis l’eau à la bouche !

BLANCS DE POULET FARCIS11

Les ingrédients, je les avais tous à la maison dans mes placards et mon congélo, il ne me restait plus qu’à me mettre au travail !

J’ai pratiquement suivi la recette en modifiant ou ajoutant quelques  ingrédients selon la composition de mon placard et frigo.

Sans plus tarder, passons à la recette :

BLANCS DE POULET FARCIS1

4 blancs de poulet

un oignon

1 gousse d’ail

quelques brins de persil

quelques brins de coriandre

½ boite de champignons émincés (en boite)

5 c à soupe de chapelure maison

de la mozarella

un mélange de 3 fromages

sel, poivre noir, huile d’olive.

Piment de cayenne

1 cs d’arôme

 

PREPARATION

dans le bol du blender, mettre les champignons coupés, l’ail, l’oignon, le persil, la coriandre, le mélange des 3 fromages, la chapelure ( la chapelure est ajoutée pour absorber l’eau rejetée par l’oignon et les champignons). Réduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir ainsi que quelques pincées de piment de cayenne !

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Prenez les blancs de poulet et avec un couteau aiguisé, faire une fente au milieu puis essayer d'ouvrir. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir ainsi que quelques pincées de piment. Passez un peu d’huile d’olive dessus avec un pinceau ou à la main.

BLANCS DE POULET FARCIS5 

Garnir de la farce, sans trop remplir. Décorez avec la mozarella restante et gratinez au four, jusqu’à cuisson du poulet. 

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A mi cuisson, j’ai rajouté 1 cuillère à soupe d’arôme pour relever un peu plus le goût et avoir plus de sauce pour les gnocchis qui composaient la garniture..

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BLANCS DE POULET FARCIS10

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

 

 

un petit clic merci ...

 

blogsculinaires2012

Publié dans CUISINE ALGERIENNE

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rayana 26/12/2011 16:19


appétissant !!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmm merciiiiii

Rahima 26/12/2011 17:52



Merci rayana bz biz


 






mina 22/12/2011 23:46


merci pour cette recette alléchante...ça à l'air savoureux!!!miam j'adore le poulet ainsi...


bisous


mina

Chrystel 19/12/2011 11:01


Très chouette recette Rahima. C'est tentant


Bises


Chrys

Rahima 19/12/2011 16:09



merci Chrys ! biz biz



Azura 05/12/2011 19:29

Quelle délicieuse assiette Merci

Rahima 06/12/2011 09:30



merci de ton passage Azura ! biz biz



Mathilde 03/12/2011 11:58


A cette heure ci c'est trop tentant....mais je n'ai pas tous les ingrédients. Ce n'est que partie remise.


Merci et bises

Rahima 05/12/2011 10:30



merci Mathilde ! biz biz