FINANCIERS AUX PRALINES ROSES

Publié le par Rahima

On poursuit les festivités avec la recette des financiers aux pralines roses. Comme vous l'avez certainement remarqué, j'alterne entre les recettes sucrées et les recettes salées .

FINANCIERS AU CHOCOLAT 1

 

FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 1

INGREDIENTS

100 g de sucre glace

150 g de blanc d’œufs (env 4 blancs issus de gros œufs)

150 g de beurre

80 g de poudre d’amandes

50 g de farine

160 g de pralines roses concassées.

 

PREPARATION :    

Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette puis le laisser tiédir. Dans un saladier, verser tous les autres ingrédients et mélanger.

FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 6

Ajouter enfin le beurre noisette, mélanger doucement à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 5

Enfin incorporer 80g de pralines dans chacun des récipients. Verser les préparation dans des moules en silicone ou des ramequins beurrés.

FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 3 FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 4

Enfourner à 180 °c pendant 10 (jusqu’ à 15 min selon la taille des moules). Arrêter la cuisson quand ils sont dorés. A déguster tiède ou froid. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.

FINANCIERS AUX PRALINES ROSES 2

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 


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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans PETITS FOURS

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LadyMilonguera 15/05/2014 10:57


Jolis ces petits financiers !

Michèle 15/05/2014 08:25


Tout pour me plaire!!!

Rahima 15/05/2014 10:21



j'en suis ravie Michèle ! biz biz