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              LA CUISINE DE RAHIMA

FONDANT AUX CLEMENTINES

15 Février 2011 , Rédigé par Kréma Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

 


FONDANT CLEMENTINES2 ASSORTIMENT MINI

Bonjour tout le monde,

Je poursuis dans mes gâteaux à base d'agrumes et je ne m'en lasse pas. Les goûteurs ne me contrediront pas car ils ont adoré !

 

Voici la liste des ingrédients

  • 130 g de sucre ou 65 g de fructose

  • 3 oeufs

  • 120 g d'amandes en poudre

  • 75 g de noisettes en poudre

  • 20 g de farine tamisée

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 clémentines + 20 g de sucre

  • 1 clémentine

  • ½ tablette de chocolat à l'orange débitée en petits cubes

FONDANT CLEMENTINES1

 

 

PREPARATION

 

Lavez les 3 clémentines sans les éplucher et mettez les à cuire dans une casserole avec le sucre, couvrez à hauteur d'eau et laisser confire pendant une heure en surveillant. Rajouter un peu d'eau au besoin. Une fois cuites, mixez les de façon à obtenir une purée. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mélanger les poudres : farine, amandes, noisettes, levure et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la purée de clémentines. Pressez le jus de la dernière clémentine réservée et ajoutez le au mélange précédent.

Ajouter à ce moment là, le mélange des poudres et mélanger bien de façon à obtenir un appareil homogène.

Cassez le chocolat en petits morceaux et les intégrer à l'appareil. Bien mélanger

Verser dans un moule de votre convenance (n'oubliez pas de beurrer si votre moule n'est pas en silicone).

Mettre à cuire pendant 30 min environ

 

 

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

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sihem 26/02/2011 20:10



delicieux !!!!!!!


merci pour le partage



gg ab 17/02/2011 16:24



Miam !! et bien moi je fonds carrément devant cette fleur que je n'aurais pas mis longtemps à effeuiller si je l'avais autrement qu'à portée de clics !! hi !! je note donc cette recette ! bisous
! et merci pour ce partage !!



sarah 15/02/2011 23:14



ca a lair bien bon a base d agrumes!


bisou



amour de cuisine 15/02/2011 21:54


ca doit etre trop bon, et je t'inviterai avec grand plaisir a un the avec une tamina a cote, bisous


louiza 15/02/2011 21:20


ça doit me plaires j'aimes les gateaux et desserts a base d'agrumes!!
saha mouloudkoum!!
bisous


Kréma 15/02/2011 21:22



merci Louiza à toi aussi et les tiens ! bonne soirée