FONDANT AUX FRUITS ROUGES

Publié le par Rahima

Dimanche après-midi, j'avais envie d'un gâteau aux fruits. Un gâteau fondant pas sec et riche en fruits mais sans matières grasses ni sucre !

J'ai opté pour un fondant aux fruits rouges et  j'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave que m'avait envoyé mon partenaire Lune de Miel. Le résultat a été un régal à savourer sans complexe. Il peut se déguster frais ou tiède.

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Sans plus tarder, je vous invite à découvrir la recette

 

INGREDIENTS :PARTENARIAT LUNE DE MIEL6

80 g de sirop d'agave (vous pouvez aller jusqu'à 100 g pour une note plus sucrée)

4 oeufs

4 fromages blancs (100 g * 4) (j'avais du 20 %)

30 g de poudre d'amande

100 g de farine tamisée

300 g de fruits rouges (environ car je ne les ai pas pesés)

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sirop d'agave pendant 5 minutes environ. Ajouter les fromages blancs en continuant de mélanger. Ajouter la  poudre d'amande puis la farine tamisée. 

FONDANT FRUITS ROUGES2

Déposer les fruits rouges au fond d'un moule en silicone, s'il ne l'est pas, beurrez-le.

FONDANT FRUITS ROUGES1

Verser la pâte par dessus et mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits 
enfourner pour environ 40 mn environ. 

FONDANT FRUITS ROUGES3

Servir tiède ou froid, ça c'est vous qui voyez mais j'ai une préférence pour la version tiède !!!

FONDANT-FRUITS-ROUGES6-copie-1

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 


Publié dans GATEAUX - MOELLEUX

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bigmumy 17/09/2011 23:42



Je vois qu'on se refuse rien, j'aurais fait la même chose; il est magnifique, j'aime beaucoup sa texture, merci Rahima, bisous et bonne nuit



Rahima 18/09/2011 16:15



Il était excellent ! merci Djouza. bon dimanche à toi ! biz biz



nadia 17/09/2011 23:19



je découvre ton blog, superbe ! et puis ta recette est vraiment tentante... bizzz



Rahima 18/09/2011 16:02



merci Nadia ! excellent dimanche. biz biz



nesyla 17/09/2011 14:52



une vraie p'tite gourmandise!



cuisineplurielle 17/09/2011 14:17



cela a l'air très bon 



Choupette 17/09/2011 08:33



C'est toujours sympa de pouvoir se régaler sans complexe.