Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

***** FONDANT CHOCOLAT BLANC-CRAMBERRIES *****

17 Janvier 2011 , Rédigé par Kréma Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

Voici un petit fondant très rapide à préparer et savoureux à l’extrême. L’association chocolat blanc-cramberries est délicieuse !! goûtez-le et vous m’en direz des nouvelles !!

 

FONDANT CRAMBERRIES CHOCO BLANC


Voici la recette : 

 

préparation: 15mn
cuisson: 30mn
ingrédients:
200 g de chocolat blanc
120g de sucre (ou 60 g de fructose)
100 g de beurre
100g de farine

½ sachet de levure ou 4 g

3 oeufs
100 à 150g de cramberries

 

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie ou au micro-ondes (surveillez bien et procédez par pulsion de 30 secondes en remuant.

Ajoutez ensuite le sucre et mélangez soigneusement.

Ajoutez ensuite les œufs et  continuez à mélanger. Une fois que les œufs sont bien intégrés dans votre préparation, ajoutez la farine. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation bien lisse, ajoutez les cramberries en enrobant le tout.

 

Versez votre préparation dans un moule (j’utilise toujours un moule en silicone) si vous n’avez pas de moule en silicone, n’oubliez pas de le beurrer soigneusement.

Enfournez et mettez à cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Le test de la cuisson : la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ou humide.

Laissez refroidir.

 

FONDANT CRAMBERRIES CHOCO BLANC2

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lustucrubleu Séverine 24/01/2011 10:25


Je te souhaite de bien commencer la semaine !Bises!


RECETTES GOURMANDES 24/01/2011 09:43


bonjour rahima et portes toi bien, bisou


Mathilde 23/01/2011 19:27


Là c'est trop tentant


charoufa 23/01/2011 19:14


il est parfait ce fondant
bises charoufa


Doria 23/01/2011 10:13


Très bon dimanche,
Bisous, Doria