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              LA CUISINE DE RAHIMA

GATEAU DE CAPRI AUX AMANDES

6 Mars 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

Ma fille adore le monde du cheval et elle en fait toutes les semaines. De quoi se lier d'amitié avec d'autres personnes. Les élèves et les membres du club avaient donc décidé de lui faire une surprise à cette occasion et l'autre jour, elle m'a sollicitée pour faire un gâteau au chocolat à l'occasion de l'anniversaire de son prof d'équitation. Après quelques instants de réflexion, mon choix était fait ! Je savais quel gâteau  j'allais réaliser !!


Je ne vous ferai pas languir plus longtemps, c'est le gâteau Capri de Michèle qu'elle avait réalisé avec des noisettes. Je n'en avais pas assez donc j'ai mis des amandes à la place !

Je vous fais un copié-collé de sa recette et je vous mets les (si peu) petits changements que j'ai faits

 CAPRI AMANDE9

 

INGREDIENTS

CAPRI AMANDE1

- 4 œufs moyens
- 160 g de chocolat noir (70 % de cacao) (200 g à 64 %)
- 2 càs de café fort
- 130 g de sucre (dont 1 càs pour les blancs)
- 100 g de beurre mou
- 200 g de poudre de noisette (poudre d'amande)
- 25 g d'eau de fleur d'oranger (4 càs)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

 

 

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une cuillerée de sucre en poudre.

CAPRI AMANDE3

Faire fondre le chocolat avec le café, remuer pour lisser et réserver. Fouetter le beurre avec le reste de sucre jusqu'à obtenir une crème.  Ajouter les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

CAPRI AMANDE2 CAPRI AMANDE4

Incorporer toujours en fouettant la poudre de noisettes (amandes pour moi) puis le chocolat fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter deux cuillerées de blancs en neige et bien mélanger pour assouplir la pâte. Incorporer alors délicatement avec une spatule le reste des blancs. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant 25 minutes.

CAPRI AMANDE5 CAPRI AMANDE6

Laisser tiédir avant de démouler. Servir saupoudré de sucre glace ou avec une pointe de chantilly.

CAPRI AMANDE8 CAPRI AMANDE9

Je ne l'ai malheuseument pas goûté et je n'ai pas de photo du gâteau coupé mais Kheïna m'a dit qu'il était excellent et ses amis ont déclaré qu'il "déchirait" ! voilà l'expression qui m'a été donnée pour décrire ce gâteau !!

Merci Michèle pour cette belle recette que je referai à coup sûr déjà pour pouvoir le goûter !!! 

 

 

  Bon appétit .....

Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.

Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! 

 

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Commenter cet article

Nahila 07/04/2012 14:43


J'aime beaucoup cette recette...


Il y a quelque temps tu m'avais laisser un jolie commentaire qui m'avais fait plaisir...


Je t'invite a revenir sur mon blog afin de découvrir mes nouvelles réalisation qui je pense te plairon...


A bientot

OUM NAÏL 08/03/2012 20:33


Ce gâteau a l'air tout simplement délicieusement fondant miam un régal !


Bonne soirée bises

Rahima 09/03/2012 10:35



biz biz



OUM NAÏL 08/03/2012 18:27


Absolument délicieux ce gâteau !

Rahima 09/03/2012 10:35



tout à fait ! biz biz



virginie 08/03/2012 11:08


miam j'adore le chocolat

Rahima 09/03/2012 10:35



alors tu es servie ! biz biz



Yolande 07/03/2012 22:32


c'est une recette que j'ai également noté chez Michèle...


tu me donnes encore plus envie de me mettre en cuisine...


bisous

Rahima 08/03/2012 07:48



alors en cuisine ! biz biz