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              LA CUISINE DE RAHIMA

GATEAU DOUCEUR AUX ABRICOTS

5 Janvier 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

Hello,

Alors ça y est, c'est bien fini, les festivités sont bien terminées, les enfants ont repris le chemin de l'école et nous le travail.  

Les cures de détox ont commencé à faire leurs apparition pour nous soulager un peu de tous ces excès de bonne chère (pour certains). 

Pour ma part, je ne vous donnerai pas de recette de soupe détox, je laisse cela à ceux et celles qui sont un peu plus expérimentés ou qui ont une recette infaillible pour faire du bien à notre petit bidon !! . Ce que je vous donnerai, c'est la recette d'un gâteau d'une extrême douceur aux abricots que j'avais découverte chez Doria. J'ai suivi sa recette et voici le résultat :

IMGP0478 - Copie

 


Ingrédients pour 8 personnes

 IMGP0467 - Copie - Copie

5 oeufs (jaunes + blancs)

110 gr de sucre de Canne

70gr de farine fluide

200gr de fromage frais Petit Billy

300gr de crème épaisse légère

Zeste d'un citron

600gr d'abricots (abricots au sirop)

 

PREPARATION

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.

Ajoutez le fromage frais, la crème, le zeste de citron. Bien mélanger.

IMGP0468 - Copie - Copie IMGP0469 - Copie - Copie

Incorporez peu à peu la farine tout en remuant.

Montez les bancs en neige et les ajouter délicatement en soulevant la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

IMGP0471 - Copie - Copie IMGP0472 - Copie - Copie

Beurrez un moule à manqué et versez-y votre pâte.

Lavez, dénoyautez les abricots. Chaque fruit doit être coupé en huit quartiers.

Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus et enfournez pour 50 min à 1 heure de cuisson à 170°C à chaleur traditionnelle.

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Au sortir du four, laissez refroidir  puis démouler.

Placez au frigo pour quelques heures avant de servir.

IMGP0474 - Copie - Copie IMGP0478 - Copie

 

Bon appétit .....

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

 

 

un petit clic merci ...

 

blogsculinaires2012

 

 

 

 

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MaryAthenes 08/01/2012 21:53


Je n'ai pas pu laisser un commentaire sur l'article de la galette... je voulais feliciter le gourmand !


Tres belle annee 2012 !

Rahima 08/01/2012 22:45



Merci maryathènes ! très bonne année 2012



btissam 07/01/2012 22:14


HMMMMM drolement bon ton gateau bravo ma belle

Rahima 07/01/2012 23:39



Merci bisam ! biz biz


 



Patricia 07/01/2012 17:39


Bravo pour ton blog que je découvre avec plaisir. Bon week-end, Patricia

Rahima 07/01/2012 23:40



merci Patricia ! biz biz



Choupette 07/01/2012 09:27


Un gâteau parfait pour le goûter.

Rahima 07/01/2012 23:40



tout à fait ! biz biz



nedjma 06/01/2012 18:57


humm j'en ai l'eau à la bouche 


bonne soirée

Rahima 06/01/2012 19:04



Merci Nedjma ! très bonne soirée