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              LA CUISINE DE RAHIMA

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

18 Septembre 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX TOUT CHOCOLAT, #GATEAUX - MOELLEUX

Amis du jour, bonjour,

Rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour réunir tous les poussins autour de la table à l'heure du goûter.

 

 

 

GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 1

GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 6

Ce gâteau est une magnifique découverte !

 Plus simple, difficile de trouver. Il suffit de se munir d'un batteur à main pour tout mélanger. 

On verse une seule et unique préparation dans le moule et pendant la cuisson la magie opère.

Les couches se séparent et on obtient un gâteau très léger sur le dessus, une couche crémeuse au centre et enfin une couche de flan. 

Le seul point négatif que j'ai eu à déplorer est le temps passé à mélanger les blancs d'oeufs battus en neige. 

 

Source : chocolatatouslesetages.fr 

 

INGREDIENTS  GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 13

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre 
1 cs d'eau 
125 g de beurre 
70 g de farine 
45 g de cacao amer 
1 pincée de sel 
500 ml de lait entier (135 g de crème liquide et  365 g de lait) 
quelques gouttes de jus de citron 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 160°C. 
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. 
Faire tiédir le lait et la crème. 
Séparer les jaunes des blancs. 
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. 
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel.
Mélanger rapidement, toujours au batteur. 
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger. GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 10
 Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 12 GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 5
 
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. 
 GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 4 
 
Verser le mélange dans un moule à 20 cm (il faut savoir qu'il ne faut pas le faire cuire dans un moule trop large sinon il sera trop plat. 
Enfourner pendant environ 50 minutes.  
GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 2 
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et de sucre glace et réserver au frais. 
GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT 1 
 
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

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universdehayat 24/02/2016 19:36

trés tentant ce gateau, une recette à tester prochainement
merciiii

Flo80 16/02/2016 13:47

La recette est mise de coté je v essayer ca bientot en tout cas il donne envie

chantale 10/06/2014 21:33

Il est magnifique je le test demain et te redit