LIMANDE GRATINEE AUX CHAMPIGNONS

Publié le par Rahima

J'ai réalisé cette recette mardi soir et je ne regrette pas du tout !!

L'ensemble était bien parfumé et je n'hésiterai pas à la refaire en rajoutant de nouveaux ingrédients !

 

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette

 

Pour 4 personnes

600 g de filets de limande

1 kg de champignons de Paris émincés

2 échalotes

20 cl de crème liquide

40 g de parmesan râpé

de la chapelure (j'ai utilisé de la chapelure que j'ai réalisée moi-même et que j'ai arômatisée avec des herbes)

60 g de beurre

sel, poivre

 

PREPARATION

Rincez et essuyez les filets de limande. Salez et poivrez les.

Emincez les champignons. Pelez et hâchez les échalotes.

Faites fondre les échalotes 2 à,3 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons et laissez cuire 6 minutes environ jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez, poivrez.

GRATINEE LIMANDE1 GRATINEE LIMANDE2

GRATINEE LIMANDE3

Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Faites bouillir la crème 2 minutes et ajoutez le parmesan. Laissez cuire 1 minute de plus.

GRATINEE LIMANDE4

Répartissez les champignons dans un plat à four : 1 couche de champignons, 1 couche de filets de limande, nappez de crème et terminez par des filets. Versez le restant de la crème. Saupoudrez de chapelure et parsemez du restant de beurre.

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Enfournez pour 30 minutes environ.

GRATINEE LIMANDE7

 

Bon appétit

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans PLATS

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smina 17/11/2011 08:58



alors ça c est à faire dans la semaine!



Rahima 17/11/2011 09:45







saléha 08/10/2011 15:05



Ca l'air divin hammmmmmmm,et en plus ça donne tres envie!!bravo!!!!!bon week end!!!!!nouvelle et je suis arrivé chez vous par le biais de la communauté,gateaux algeriens!


http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/



Rahima 10/10/2011 09:46



merci ! c'était très bon oui ! biz biz



bigmumy 07/10/2011 15:49



c'est bien délicieux !!! bisous 



Rahima 10/10/2011 09:45







Doria 06/10/2011 13:08



Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,


Bisous, Doria



Rahima 07/10/2011 10:26



Merci Doria ! à toi également



Mathilde 05/10/2011 23:02



Une idée pour changer des habituelles préparations.Bises