MA SAUCE TOMATE AU BASILIC

Publié le par Rahima

 

Ma charmante voisine, ayant un jardin potager m'a fait cadeau de quelques unes de ses tomates. Elles étaient bien mûres et ne voulant pas courir le risque de les perdre, j'ai décidé d'en faire des conserves et plus exactement, de la sauce tomate pour cet hiver.

Une remarque qui a son importance : je n'ai pesé aucun ingrédient, j'ai fonctionné à l'oeil (ou au feeling, c'est comme vous voulez )

 

Sans plus tarder, je vous invite à passer à la recette. 

- Tomates (2 bons kilos environ)

- 2 oignons

- 2-3 gousses d'ail (environ)

- persil

- basilic

- huile d'olive

 

PREPARATION

Emincez les oignons et faites les revenir dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail, le persil.

En même temps, émondez les tomates dans de l'eau chaude avant de les couper en morceaux. 

Ajoutez vos tomates aux oignons et faites cuire le tout. Salez, poivrez et laisser cuire.

SAUCE TOMATE AU BASILIC1

Une fois que l'ensemble est cuit, rectifiez l'assaisonnement et ajouter une belle poignée de basilic hâché. Laissez bouillonner doucement quelques minutes et mettez en pots.

Posez les à l'envers pour une fermeture hermétique.

SAUCE TOMATE AU BASILIC2

Pour permettre une stérilisation optimale, je place les pots dans une grande marmitte et je les fait bouillir encore une heure. Je les laisse refroir jusqu'au lendemain et au placard !

SAUCE TOMATE AU BASILIC3

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans CONSERVES DE LEGUMES

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djamila 18/09/2011 23:51



chokrane


 



trinidad 16/09/2011 22:55



le plein de soleil et de vitamines pour l'hiver !



lolo 16/09/2011 17:21



sur de bonnes pâtes un vrai délice ta petite sauce! bisous



Rahima 16/09/2011 20:25



on l'a testée sur des pizza, les enfants adorent !



smina 16/09/2011 11:34



merci pour le tuyau! c est bcp mieux que de prendre de la place dans le congel ou de jeter les tomates!



Rahima 16/09/2011 15:16



tout à fait ! et ça fait des coulis et sauces tomates extra pour la cuisine et les pizzas !