Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

MAGRET DE CANARD ET SON FLAN PRINTANIER

24 Février 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS, #SANS GLUTEN

Mardi soir, j’avais décidé de préparer un petit plat « élaboré » et j’avais envie de magret de canard

Il ne m’en fallait pas plus que cela pour me mettre aux fourneaux car les dits magrets, je les avais sortis depuis la veille du congélo.

Pour accompagner ces magrets, j’avais décidé de faire des flans aux légumes du sud pour prolonger ce beau temps jusqu’à l’assiette, je rigole mais faut rester optimiste ! c'est bientôt le mois de mars.

 

Pour la sauce, j’avais repéré celle de Délices Eyes 

 MAGRET FLAN LEGUMES2

 

Voici la recette (ou les recettes !)

Pour 2 personnes

1 magret

2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre

 

Pour les flans aux légumes

1 oignon haché

½ courgette coupée en cubes

2 pommes de terre coupées en cube

1 coupelle de dés de poivrons rouge vert et jaune

2 œufs

½ briquette de crème allégée (12 %)

Du sel, du poivre, piment d’espelette

 

 

 

Préparation des flans

Couper tous les légumes en petits dés et réserver séparément.

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons quelques minutes (5 min), ajouter ensuite les poivrons, faire revenir quelques minutes (10 min), ajouter les pommes de terre, laisser revenir également quelques minutes (10 min) et finir par les courgettes. Saler, poivrer, saupoudre de quelques pincées de piment d’espelette.

En fin d’opération,  les légumes sont confits et encore un tout petit peu croquants.  

Verser les légumes dans 2 ramequins et réserver le temps de préparer l’appareil à flan

 FLAN LEGUMES

Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre, verser l’appareil dans les deux ramequins et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes

 

J’ai fait cuire le magret en même temps que je préparais les flans :

 

Préparation des magrets :

Saler et poivrer le magret, Le cuire 10 minutes, côté peau, dans le four, fonction grill.
Finir la cuisson 3 minutes côté chair. Réserver les magrets au chaud, débarrasser la graisse, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre. Ajouter le miel et la sauce soja. Couper le magret en tranches, servir avec la sauce au miel et le flan

 

 

 FLAN LEGUMES2

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Michèle 25/02/2015 06:57

Miaaamm!! Voilà qui aurait un grand succès chez nous!!!

linda 15/03/2011 14:45



un plat très copieux qui me mets l'eau à bouche! bizzz



Minouchka 13/03/2011 14:25



Très sympe cette assiette !



Mamouzette 13/03/2011 10:25



Voilà un plat qui me séduit, miam, trop bon,


bisous, merci de ta visite, bon dimanche, Mamouzette



Kréma 13/03/2011 14:17



bon dimanche ! merci



louiza 12/03/2011 12:04



il est midi je passe chez toi s'il t'en reste!!! j'adore la chair de canard!!


bisous



Kréma 12/03/2011 13:09



pour le magret il faudra repasser ! en préparation pour ce soir : un tajine de poisson ! bises