Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

MES VERRINES FRAICHEUR

20 Décembre 2010 , Rédigé par lacuisinederahima.over-blog.fr Publié dans #APERITIF

VERRINES FRAICHEUR

 

MIX-SALE.JPG

 

 

Coucou, c’est moi que revoilà, pas pour une recette sucrée mais une petite « mise en bouche » assez sympathique avant de passer à table.

 

Ce sont de petites verrines qui se préparent en toute saison et qui sont assez souvent bien accueillies. Je vous mets les photos de celles que j’avais réalisées à l’occasion de l’anniversaire de ma fille en juin dernier !! (oui je sais, ça remonte à loin mais je tenais absolument à vous faire partager cette recette). Les verrines en question sont les petits ramequins au milieu entre le tajine en croute de Bigmumy http://djouza.over-blog.com/article-28717003.html et des mini-pâtés en croûte réalisés pour la même occasion (nous étions plus de 25 personnes)

 

Pour une dizaine de petites verrines et même plus !

Ingrédients

 

1 dizaine de bâtons de surimi

3-4 tranches de saumon fumé

2 avocats mûrs (mais pas trop)

300 grammes environ de crevettes (soit des queues de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux, ou des toutes petites) à votre convenance

1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise (j’en ai utilisé une au citron)

1 citron pressé

Sel,

Poivre

 

 

 

PREPARATION

Couper en petits cubes les avocats et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Réserver.

Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux et les ajouter aux avocats.

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceau, les ajouter aux précédents ingrédients.

Une fois que tous les ingrédients sont coupés, ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, le jus de citron restant et assaisonner.

Mélanger intimement et rajouter de la mayonnaise si cela ne vous semble pas suffisamment enrobé.

 

Mettre au frais le saladier protégé par du film transparent et réserver jusqu’au service.

On peut les servir dans de petites verrines ou bien de petits poëlons.

 

 

Très bonne journée.  et bonne préparation pour ces fêtes qui approchent à grands pas !!

 

Merci pour vos passages et vos petits commentaires qui me font un énorme plaisir. Je vous invite à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucun nouvel article et ils vont être nombreux ces prochains jours !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nesyla 22/12/2010 18:33


huuum, ça m'a l'air bien bon ça!!! bizzz


lacuisinederahima.over-blog.fr 22/12/2010 18:49







mouna 21/12/2010 09:59


Hummmmmmm comme c'est bon tout ça ,sa me tente bien .
Merci .
Bisou


lacuisinederahima.over-blog.fr 21/12/2010 10:03



alors vas-y !



amour de cuisine 21/12/2010 01:42


ca doit etre super delicieux, bisous


lacuisinederahima.over-blog.fr 21/12/2010 07:11



ça l'est et c'est très frais !!



Nabila de Casa délices 20/12/2010 19:39


Ton plateau est top et super gourmand


lacuisinederahima.over-blog.fr 20/12/2010 20:42



merci ma belle !! bises



Khadija M 20/12/2010 18:40


Ton buffet a l'air trop bon! Bisous