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              LA CUISINE DE RAHIMA

MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN

27 Mai 2011 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

Si vous êtes un habitué du blog, vous savez que j'aime les abats et que j'en cuisine régulièrement. 

 

Voici une petite recette de gésiers de volaille mijotée au cumin. La cuisson est un chouya longue mais vous m'en direz des nouvelles. J'avais trouvé cette recette chez Talula, qui elle, a utilisé des gésiers de canard.

 

MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN4

Il vous faudra pour la réaliser,

2 boîtes de gésiers de volaille 500 g environ

1 oignon émincé

1 boîte de champignons de paris, (des frais c'est encore plus savoureux)

2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive

du cumin

du sel, poivre

1 belle cuillère à soupe de fleur de maïs

1/4 litre de bouillon de volaille

MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN1

 

PREPARATION

 

Faire chauffer une cocotte avec l'huile d'olive. mettre les champignons, l'oignon et les gésiers que vous aurez nettoyés et coupés s'ils sont trop gros. Faire dorer l'ensemble pendant quelques minutes.  Une fois, les ingrédients bien revenus, baisser le feu et ajouter le bouillon de volaille, le sel, le poivre, le cumin et la fleur de maïs. Pour le cumin, j'ai bien dû mettre 1 belle cuillère à soupe.

 

MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN2

Laisser mijoter à couvert pendant près de 2 heures (à feu très doux). Remuer de temps en temps pour ne pas que cela colle et tester la texture des gésiers.

Passé ce temps, la sauce est bien réduite, et les gésiers doivent être très tendres.

MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN3

Pour accompagner ces gésiers, une poêlée de pommes de terre sautées conviendra à merveille 


Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 


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Hélène (Cannes) 30/05/2011 20:04



C'est une très bonne idée !


Bonne soirée


Hélène



Rahima 01/06/2011 11:22



très bonne journée à toi ! bises



delices eyes 30/05/2011 20:02



Ces gésiers doivent être savoureux!!!


Bonne soirée



Rahima 01/06/2011 11:22



je te le confirme ! lol



Mathilde 30/05/2011 19:35



Le cumin embaume déjà ma cuisine!!!!



Rahima 30/05/2011 19:57



:)



CuisineStyle 30/05/2011 15:32



Bonne fête des mères.
Carmen.



Rahima 30/05/2011 19:57



merci Carmen ! à toi aussi ! très bonne soirée



Doria 29/05/2011 23:21



J'aime également beaucoup les gésiers.


C'est une recette qui me plait.


Très bonne soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria