MOELLEUX AMANDE-ORANGE

Publié le par Kréma

 

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Bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon week end. Ici sur Lyon, il a fait beau temps malgré un petit vent. On ne va pas se plaindre, ailleurs, c'est le grand froid ou les inondations. 

Cet après-midi, nous avions rendez-vous au Centre Equestre où ma fille fait de l'équitation. C'est une grande passion qui l'anime depuis quelques années déjà et cette année, nous avons donc fait son bonheur en l'inscrivant dans ce centre. Elle adore ça et aimerait en faire son métier ! cet après-midi donc, elle devait passer son premier examen : LE GALOP 1. Mission accomplie ! j'en suis très heureuse pour elle et il faut dire que j'étais encore plus stressée qu'elle ! allez savoir pourquoi !! 

 

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Aujourd'hui, continuons dans la douceur avec un moelleux aux amandes additionné d'une touche acidulée par l'orange qui l'accompagne. L'amande s'associe avec beaucoup d'arômes et l'orange n'est pas en reste !

Sans plus tarder, passons à la recette :

Il vous faudra réunir sur votre plan de travail

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  • 4 oeufs

  • 1 pot de ricotta

  • 100 g de beurre

  • 150 g de sucre ou 75 g de fructose

  • 150 g d'amande

  • 70 g de farine

  • 1 orange (zeste + jus)

  • 25 g d'écorces d'oranges confites environ

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et réserver.

Battre le beurre mou et le sucre, ajouter peu à peu la poudre d'amandes, la ricotta et les jaunes d'oeufs. Mélanger soigneusement et ajouter la farine tamisée. Réserver.

Prélever le zeste de votre orange et presser le jus que vous ajoutez à la pâte. Ajouter les dés d'oranges confites et bien mélanger pour qu'ils soient bien enrobés. Réserver.

Battre les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel et les ajouter à l'appareil précédent en soulevant bien délicatement la masse sans la casser.

Verser votre appareil dans un moule et cuire 30-35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.

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Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

 

Publié dans GATEAUX - MOELLEUX

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Commenter cet article

Azura 16/02/2011 09:13



Un gateau bien parfumé come j'aime , merci du partage



Kréma 16/02/2011 12:27



très bonne journée à toi !



bigmumy 15/02/2011 16:03


Tu sais que ma fille a la folie du cheval et qu'elle veut en faire à présent !!!! j'ai un centre pas très loin de chez moi mais elle n'a pas encore 8 ans donc ça sera du poney !!!!
mais dis moi tu es d'où de lyon ??
ce moelleux est encore bien plus appétissant que le précédent je trouve !!! bisous et bonne fête de mouloud, bonne journée


Kréma 15/02/2011 17:35



la mienne aussi, ça fait un moment qu'elle a cette passion et depuis septembre, elle est inscrite à l'UCPA de St Priest. Pour répondre à ta question, je suis à Meyzieu !! et toi ?


grosses bises et bonne fête de Mouloud. Bonne journée à toi !



chocolatatout 14/02/2011 23:07


ce gateau me semble parfait


Doria 14/02/2011 21:25


Un moelleux très parfumé qui me ferait plaisir de déguster !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


lolo 14/02/2011 18:08


un joli moelleux! j'aime beaucoup tes moules! bisous