MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AMANDE AMERE

Publié le par Rahima

Lorsque nous sortons généralement le week end pour aller chez nos parents, je n'aime pas y aller les mains vides.

Je fais donc généralement un gâteau pour chacune des grand-mères qui sont gourmandes.  Les goûts divergent et le moment de déguster le gâteau aussi ! En général, comme nous commençons toujours par ma belle-mère, je fais en général un gâteau de type moelleux ou fondant qui est en général dégusté avec un café.

MOELLEUX ABRICOT AMANDE AMERE4

Par contre, chez ma mère, c'est plutôt au dessert qu'il est mangé, c'est donc vers un gâteau "un peu plus élaboré" que je réalise et j'ai donc opté pour un bavarois abricot-mangue (recette à suivre) .

BAVAROIS ABRICOT MANGUE12

J'avais donc réalisé un moelleux aux abricots et aux amandes qui a eu bien du succès pour une recette totalement inventée.

Je vous livre donc la recette :

 

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de sucre (ou 50 g de fructose)

60 g de poudre d'amandes (j'ai utilisé des amandes non mondées

80 g de beurre fondu

155 g de farine

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

1 quinzaine d'oreillons d'abricots coupés en dés

1 pot de fromage blanc ou yaourt nature (100 g)

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi)

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu.

Continuer à battre votre appareil, ajouter la farine et la levure, bien mélanger

Ajouter le fromage blanc et la cuillère à café d'amande amère. L'appareil final doit être lisse.

Couper les abricots en petits dés et les incorporer à l'appareil.

Verser dans un mouler et mettre au four pour 25-30  minutes environ. tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

MOELLEUX ABRICOT AMANDE AMERE1 MOELLEUX ABRICOT AMANDE AMERE2

MOELLEUX ABRICOT AMANDE AMERE5

Dans le prochain billet, je vous donnerai la recette du bavarois abricots-mangue.

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans GATEAUX - MOELLEUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CLquipopotte 10/07/2011 23:00



Que de gourmandises ...


Bonne soirée ...
♥♥♥



Rahima 11/07/2011 08:05







Miamana 10/07/2011 19:44



Ce gâteau sembl délicieux, bravoooooooo...



Pauline 09/07/2011 23:40



Abricots-amande, trop bon ^^



Rahima 10/07/2011 13:54



c'est vrai ! biz biz



Mathilde 09/07/2011 17:12



J'attends avec impatience la recette du bavarois!


Bises



Rahima 10/07/2011 13:54



c'est fait ! il est en ligne ! biz biz



amour de cuisine 09/07/2011 15:19



ca a l'air super delicieux, j'aime super bien



Rahima 10/07/2011 13:54



il l'est ! biz biz