Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

MOELLEUX AUX POMMES ET YOP FRAMBOISES

8 Octobre 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #RECYCLAGE SUCRE

Hier, Dimanche, j'ai sévi dans une opération recyclage. Cela faisait un moment que des Yop Framboises s'ennuyaient ferme dans le réfrigérateur. Je les avais achetés, pourtant à la demande expresse d'un certain Maciste qui m'avait certifié qu'il les boirait le matin avant d'aller en cours. Les derniers qui restaient n'ont plus trouvé grâce à ses yeux. 

Ne voulant certainement pas les jeter, j'ai voulu faire un petit test en faisant un moelleux aux pommes. Le résultat a été plutôt sympatique car le gâteau s'est avéré moelleux à souhait, léger en même temps et avec un petit parfum de framboises qui flottait dans l'air. 

MOELLEUX POMMES FRAMBOISES4

Sans plus tarder, je vous donne la recette que j'ai vraiment fait au pif sans mesure. Voici en gros, ce que j'ai mis (au pif seulement les mesures du sucre, de la farine !!!) 

 

INGREDIENTS

3 Oeufs

1 yop framboises

50-60 g  environ de sucre

50 g de poudre d'amandes

30 g de beurre demi-sel (pour moi)

2 pommes

1 citron

80-100 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher la pomme et la couper en tous petits morceaux. L'arroser de jus de citron et réserver.

MOELLEUX POMMES FRAMBOISES1

Battre les oeufs avec le sucre pendant quelques instants puis ajouter le yop et continuer de battre. le mélange va s'épaissir un peu et gonfler.

Faire fondre le beurre et l'ajouter ltout en continuant à battre l'appareil. Ajouter la poudre et mélanger.

Ajouter la farine et bien mélanger pour former un mélange bien homogène et souple. Ajouter les pommes et le jus de citron.

Verser dans un moule (mon moule marguerite pour moi) et enfourner pour 40 minutes.

MOELLEUX POMMES-CITRON2 MOELLEUX POMMES FRAMBOISES3

Démouler sur un plat de service.

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! 

 Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

Aux Plaisirs Sucrés Salés de Rahima – Lyon, France

 

 

 

Bon appétit 

 

 

Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.

Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Angie 22/10/2012 11:31


hummmmmmmmmm!


il devait être excellent ce gâteau !!!!!!!!!!! :)


Bizz


Angie

sihem 16/10/2012 21:35


Excellent!!!!!

Kokille 14/10/2012 10:33


Magnifique ce moelleux !!



Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse
suivante :


 


http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?


 


Merci beaucoup !!!

Rahima 15/10/2012 16:27



merci ! c'est fait !! biz biz 



Soulef amour de cuisine 12/10/2012 17:24

ca doit etre trop bon, merci pour le partage

mamina 12/10/2012 08:03


Un vrai gâteau d'automne comme on aime.