NOUILLES AUX LENTILLES

Publié le par Kréma

 

 

NOUILLES LENTILLES

NOUILLES AUX LENTILLES

 

Hello tout le monde,

J'espère que vous avez passé un bon week end.

Une petite recette simple mais riche en fer par l'apport des lentilles. Le fer est important pour l'organisme.

Il s'agit d'un plat tout simple mais savoureux. On peut choisir de mettre quelques morceaux de viande (style boeuf à bourguignon ou veau) mais ce n'est pas indispensable du tout.

 

Voici les ingrédients :

NOUILLES LENTILLES2

 

1 oignon

1 à 2 carottes

une coupelle de poireaux hachés de 50 g (je dis coupelle car ce sont des poireaux surgelés)

une gousse d'ail

1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de piment doux rouge

quelques pincées de piment fort

de l'huile d'olive

50 g de lentilles vertes

du sel, du poivre

1 cub or + 1 cube aux épices

 

 

PREPARATION

Hâcher menu l'oignon, l'ail, éplucher les carottes et les couper en tous petits dés,

Mettre tous les légumes (oignons, carottes, poireaux, ail) à revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, ajoutez la viande si vous choisissez d'en mettre. Ajoutez le piment, le concentré de tomate, remuez l'ensemble, mouillez avec un demi-verre d'eau pour éviter que cela ne brûle, ajoutez le poivre et remuez.

 

Laissez revenir à feu doux, le temps que les légumes et la viande soient bien enrobés puis mouillez avec 1 bon litre d'eau, ajoutez les lentilles et couvrez. Laissez cuire sans saler dans un premier temps pour éviter que les lentilles n'éclatent pendant la cuisson.

 

A la première ébullition, ajoutez le cub or et laissez mijoter, le temps que tous les légumes et la viande soient cuits.

Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu d'eau si le bouillon a bien réduit. Il est nécessaire que vous ayez une quantité de bouillon nécessaire pour faire cuire les nouilles.

ajoutez cette fois-ci les nouilles dans la cocotte et faites les cuire dans le bouillon selon le temps indiqué par le fabricant (en général, 7 minutes).

 

Servez immédiatement

 

Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans PLATS

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Commenter cet article

oum koulthoum 18/02/2011 10:41



c'est une bonne idée, est ce qu'on peut aussi le faire avec des petites pates (comme des coquillettes)?



Kréma 18/02/2011 11:06



bien sûr ! ça va très bien et même avec des petites torsades !! très bonne journée



nicole passions 07/02/2011 21:42


un beau mariage de saveurs...Douce soirée


lolo 07/02/2011 18:13


jolie recette! bisous


soso 07/02/2011 16:42


Très sympa !!!


Doria 07/02/2011 14:34


Très originale comme recette !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria