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              LA CUISINE DE RAHIMA

NOUILLES CHINOISES AU POULET

1 Mars 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINE DU MONDE

L'année 2012 est pour moi, une année de révélations et découvertes culinaires diverses.

Jusqu'à cette année, donc, je n'avais encore jamais mangé de nouilles chinoises ! Si si, je vous l'assure. Je n'en avais jamais encore goûté malgré les avis positifs de Jacques ou Paul sur cette spécialité asiatique !

Mes enfants sont quelques peu "différents" : ils adorent les sushis, les moules, les huîtres, les épinards à la crème et mon fils adore les escargots !! dans mon entourage, beaucoup de personnes sont réticentes sur les 3/4 des mets que que je viens de citer pas eux ! 

Aussi, quand ils m'ont réclamé des nouilles chinoises, je n'ai été qu'à demi-surprise par cette requête ! Séduits par le plat que leur avait fait leur tata qui les avait pris chez elle pour un week-end : "si tu savais Maman, Tata mina nous a fait des nouilles chinoises trop trop bonnes !!! il faut absolument que tu en refasses !! "

ils m'ont demandé de leur en refaire mais moi qui n'en avait jamais fait, comment allais-je m'y prendre et arriverai-je à obtenir le même goût qui les avait conquis !!! Après les avoir interrogés sur les ingrédients qu'elle avait utilisés et après une brève interrogation sur internet, j'ai fait à ma "sauce" et Ô miracle, ils les ont dévorées et m'en ont réclamé à nouveau le lendemain !!    

Voici donc la recette de mes 1ères nouilles chinoises, une recette sans prétention mais qui, ma foi, est assez goûteuse !

NOUILLES CHINOISES AU POULET5

INGREDIENTS

1 oignon 

1- 2 carottes

1- lanières de poivrons marinés coupés en très petits morceaux

1 branche de céleri coupée en très petits morceaux

4-5 haricots verts coupés en très petits morceaux

3-5 cuillères à soupe de sauce soja

du sel, du poivre

de l'huile d'olive

Des nouilles au poulet

2 filets de poulet débités en très petits morceaux

 

PREPARATION

Dans un wok, ou à défaut dans une sauteuse, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile environ tous les légumes coupés et réservés. Ajouter le poulet et remuer régulièrement pour que cela ne brûle pas !!! 

Les légumes ayant été coupés en très petites portions, ils cuiront assez rapidement. 

Ajoutez à peu près l'équivalent de 50-60 cl d'eau pour cuire les nouilles en même temps.

Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre

Ne salez pas trop car la sauce soja est déjà salée !!!

Bon appétit ! 

 

 NOUILLES CHINOISES AU POULET1 NOUILLES CHINOISES AU POULET2

 

 

  Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix : articles et newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

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malika 26/05/2015 16:54

je suis fan de nouilles chinoises en + on peut en manger à gogo
et ça ne fait pas grossir

OUM NAÏL 03/03/2012 14:40


Tes nouilles chinoises ont l'air bien savoureuses !


 Bisous et bon week end

Rahima 04/03/2012 21:12



merci Oum Naïl ! biz biz



amour de cuisine 02/03/2012 23:53


huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, un delice

bouchra 02/03/2012 23:26


yaatik assaha ma chère bisous

Doria 02/03/2012 20:01


Une très bonne assiette qui me ferait plaisir de déguster !


Je te souhaite une très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria