PAINS AU CHOCOLAT ET CROISSANTS ILLUSION

Publié le par Kréma

 

PAINS CHOC4

 

Bonjour à toutes et à tous ! les vacances scolaires ont débuté chez nous, je vous proposerai donc aujourd’hui une recette de pains au chocolat illusion, illusion car comme le dit Asma chez qui j’ai trouvé cette recette, ces petits pains ne sont pas feuilletés mais ils en donnent l’illusion. Le résultat est correct mais je retravaillerai tout de même cette recette car je n’en suis pas encore satisfaite.

Voici la recette

 

Ingrédients pour une 10aine de pains et réalisés avec une MAP

500g de farine
1 càc de sel
2 sachets de levure de boulanger
240ml de lait tiède
80g de sucre
160g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour dorer
Bâtonnets de chocolat

 

 PREAPARATION

Mettre dans la cuve de la MAP : le lait tiède +le sel + le sucre + la farine + le beurre en morceaux + la levure. Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le séparer en 2 boules. Laisser reposer 3 minutes.

Étaler chaque boule au rouleau en un rectangle d'environ 20cm X 50cm. Couper en 5 bandes égales. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle puis rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler. Renouveler l'opération pour chaque rectangle. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

 

PAINS CHOC1

J’ai fait des croissants aussi pour varier : étaler la deuxième boule et découper des triangles que vous roulez

 

Dorer à l'œuf  puis enfourner environ 15 à 20 min à 18090°C. Bien surveiller la coloration, les petits pains dorent très vite.

 PAINS CHOC3 PAINS CHOC2

 il me fallait bien un testeur !!

  

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans BOULANGERIE

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Commenter cet article

Magalie 08/03/2011 09:26



Ils sont réussis et très appétissants.



Kréma 08/03/2011 11:04




merci et très bonne journée !




drissia 05/03/2011 23:18



ils sont magnifiques bravo!!je te remercie pour tes commentaires sur mon blog,tu es bien gentille!!!Bisous et Bonne soirée



chouya 05/03/2011 18:27



Ils sont bien gonflés et appétissants en tout cas !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



delices eyes 05/03/2011 12:31



Ils sont superbes!!!!


Bonne journée



Naouel 05/03/2011 11:08



Ah oui je connais mais jamais testé bravo Rahima, le testeur n'a pas l'air de se plaindre LOL, bon w-e