Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

PALETS BRETONS D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME

15 Juin 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #PETITS BISCUITS

Je ne vous ferai pas l'injure de vous demander qui est Pierre Hermé !! lorsque j'ai vu cette recette de palets bretons, je n'ai pas hésité à les réaliser pour une commande faite par un collègue.

Bien sûr, j'ai pris le soin de goûter avant de livrer et je ne vous raconte pas le goût extraordinaire de ces palets !

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette 

 

PALETS BRETONS 

INGREDIENTS

325 gr de farine

1 cs de levure chimique

300 gr de beurre mou

175 gr de sucre

1 cc de fleur de sel

5 jaunes d'œufs

 

 

PREPARATION

Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un robot, battre les jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou, ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes. Incorporer la farine et la levure.

Former un rouleau avec la pâte et la couvrir d'un film plastique. Réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit

Préchauffer le four à 165°c

Enlever le film platisque et couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.

Les placer dans des cercles ou dans un moule à muffins et mettre à cuire 18 minutes au four

Démouler et refroidir sur une grille.

PALETS BRETONS

 

 

Bon appétit 

 


Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.


Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pradeau 16/12/2014 14:17


excusez moi met vous incorporez les oeufs quand car je ne les vois pas dans la preparations salutations

Rahima 17/12/2014 08:09



ouh la quelle étourdie suis-je !! il faut battre les jaunes d'oeuf avec le beurre



c-line 05/07/2012 18:40


Hum, je craque pour tes petits palets bretons...en plus de Hermé!! Biz

aux delices de lili 16/06/2012 14:29


ca à l'air très bon! bravo je vais noter la recette merci pour le partage


bonne journée.

lolo 16/06/2012 13:54


ils sont bien épais tes palets bretons pour encore plus de gourmandise !!! bisous

Choupette 16/06/2012 08:25


A déguster raisonnablement quand même vue la quantité de beurre mais délicieux à n'en pas douter.