PETITE CREME AU DAIM ou comment la crème au carambar s’est transformée faute de carambars !!

Publié le par lacuisinederahima.over-blog.fr

PETITE CREME AU DAIM ou comment la crème au carambar s’est transformée faute de carambars !!

 

CREME-DAIMS.JPG

 

Après le plat, vient le dessert. C’est logique me direz-vous.

Il m’arrive d’aller manger à midi en semaine chez le marchand de meubles suédois que tout le monde connaît. Lorsqu’on passe avec son plateau, la caissière nous offre toujours 1 ou 2 daims qui atterrissent systématiquement dans ma poche.

 DAIMS1.JPG

Ma fille les adore mais comme elle a un appareil dentaire, je les cache jusqu’à ce dimanche où je cherchais des carambars, que je n’ai pas trouvés d’ailleurs ! et, en cogitant un peu, oui oui ça m’arrive aussi (même beaucoup pour ceux qui me connaissent) j’ai pensé à ces fameux bonbons qui s’entassaient dans une coupelle. J’en ai trouvé 5 et un carambar !! j’ai décidé de leur faire leur fête en les transformant en petite crème dessert fort gourmande je dois dire !

 

Voici la recette toute simple, si facile mais si bonne

 

Il vous faudra pour 4 petites verrines

20 cl de crème liquide (15 % pour moi)

20 cl de lait

5 daims + 1 carambar

1 feuille de gélatine 3 g (ou bien 2g d’agar agar)

 

 

PREPARATION

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire fondre à petit feu les bonbons dans le mélange crème + eau. Remuer constamment pour que cela n’accroche pas.

 

Une fois que les bonbons ont bien fondu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée et remuez jusqu’à complète dissolution.

 

Versez dans de petites verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais jusqu’à l’heure de la dégustation !!




Très bonne journée à vous 













 

 

Publié dans DESSERTS

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sylviane 29/12/2010 12:01


Je vais faire cette recette qui parait trés bonne.
La crème est à mélanger au lait et non à l'eau je suppose!!!
Merci


Mysterieuse 29/12/2010 13:40



oui en fait, je n'ai pas voulu faire à 100 % et j'ai donc fait 50 / 50 lait-crème


très bonne journées et bonnes fêtes de fin d'année



Mathilde 17/12/2010 16:04


Ca c'est une idée!


lacuisinederahima.over-blog.fr 17/12/2010 16:36



il faut avoir des ressources ! lol



Khadija M 12/12/2010 19:13


J'adooooore le daim, je te conseille de gouter et pourquoi pas de préparer ta crème avec le MILKA AUX DAIM il est délicieux tout comme ta crème :) bisous


lacuisinederahima.over-blog.fr 12/12/2010 19:59



merci du conseil ! j'essayerai et donnerai mon avis !! n'hésite pas à t'inscrire à ma newsletter !



Air Délices - Safya 09/12/2010 16:38


Olaaaa moi qui suis Daim Addict, cette crème est pour moi !


lacuisinederahima.over-blog.fr 09/12/2010 18:19



je te l'offre avec plaisir !!



NABILA DE CASA DELICES 09/12/2010 13:54


Un délice fort gourmand j aime beaucoup Merci à toi du partage je decouvre ton blog c est une pure merveille


lacuisinederahima.over-blog.fr 09/12/2010 13:59



je te remercie. très bonne journée à toi