QUENELLES SOUFFLEES AUX CHAMPIGNONS
Etant une fidèle lectrice de Babouchka, je ne manque aucune de ses recettes. Celle-ci m’inspirait bien car cela faisait un moment que je voulais préparer et manger des quenelles mais voyez-vous, chez moi, je n’ai pas trop de fans !! Les enfants étant chez les grands-parents, j’ai décidé de tester cette recette auprès de Monsieur qui s’avère aussi difficile que sa descendance !!! Le résulta a été plutôt satisfaisant car il a mangé et a même déclaré que c’était bon !!! ouf ! l’honneur est sauf ! Babouchka, il n’y a pas que ton fils qui mange avec du pain, mon mari aussi !!
Maintenant, j’arrête de vous ennuyer et je vous invite à passer à la recette ! et zou !
Babouchka l’a fait pour 6 personnes moi je l’ai fait pour 2, je vous donne sa recette et mes changements (en rouge)
INGREDIENTS
- 6 quenelles "Délices soufflées" (4 quenelles "Délices soufflées" au brochet)
- 150 g de petits champignons de Paris (- 1 boîte de petits champignons de Paris émincés)
- 40 g de farine
- 40 g d'huile de tournesol
- 50 g de concentré de tomate
- ¾ de litre d'eau
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel & poivre du moulin
1 plat à gratin
PREPARATION
Préchauffage du four à 180° (chaleur tournante)
Faire revenir les champignons dans quelques cuillerées d'huile chaude et laisser sur feu vif jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée. Ajouter le reste d'huile. Verser la farine et remuer comme pour faire un roux. Incorporer le concentré de tomate et remuer un peu pour bien le mélanger à la farine. Ajouter l'eau en remuant. Mettre le thym, le laurier et les olives.
Saler et poivrer (attention à tenir compte des olives qui sont plus ou moins salées).
Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant une vingtaine de minutes.
Disposer les quenelles dans un plat à gratin.
Les napper de sauce.
Enfourner pour 40 minutes environ : Les quenelles doivent être bien gonflées.
Servir dès la sortie du four.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!