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              LA CUISINE DE RAHIMA

QUENELLES SOUFFLEES AUX CHAMPIGNONS

13 Mars 2011 , Rédigé par Kréma Publié dans #PLATS

Etant une fidèle lectrice de Babouchka, je ne manque aucune de ses recettes. Celle-ci m’inspirait bien car cela faisait un moment que je voulais préparer et manger des quenelles mais voyez-vous, chez moi, je n’ai pas trop de fans !! Les enfants étant chez les grands-parents, j’ai décidé de tester cette recette auprès de Monsieur qui s’avère aussi difficile que sa descendance !!! Le résulta a été plutôt satisfaisant car il a mangé et a même déclaré que c’était bon !!! ouf ! l’honneur est sauf ! Babouchka, il n’y a pas que ton fils qui mange avec du pain, mon mari aussi !!

 

QUENELLES5

Maintenant, j’arrête de vous ennuyer et je vous invite à passer à la recette ! et zou !

 

Babouchka l’a fait pour 6 personnes moi je l’ai fait pour 2, je vous donne sa recette et mes changements (en rouge)

 INGREDIENTSQUENELLES1

- 6 quenelles "Délices soufflées" (4 quenelles "Délices soufflées" au brochet)
- 150 g de petits champignons de Paris (- 1 boîte de petits champignons de Paris émincés)
- 40 g de farine
- 40 g d'huile de tournesol
- 50 g de concentré de tomate
- ¾ de litre d'eau
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel & poivre du moulin

 

1 plat à gratin

 

PREPARATION

Préchauffage du four à 180° (chaleur tournante)

 

Faire revenir les champignons dans quelques cuillerées d'huile chaude et laisser sur feu vif jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée. Ajouter le reste d'huile. Verser la farine et remuer comme pour faire un roux. Incorporer le concentré de tomate et remuer un peu pour bien le mélanger à la farine. Ajouter l'eau en remuant. Mettre le thym, le laurier et les olives.

 QUENELLES2

Saler et poivrer (attention à tenir compte des olives qui sont plus ou moins salées).

Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant une vingtaine de minutes.

Disposer les quenelles dans un plat à gratin.

Les napper de sauce.

 Enfourner pour 40 minutes environ : Les quenelles doivent être bien gonflées.

Servir dès la sortie du four.

 QUENELLES4

 Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

 

 

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carnetderecetted'oumyusuf 21/04/2011 14:40



salam aleykoum


waw super ca donne envie !
hesite pas a venir voir mon blog hihihii ( mp: blogdekenza)
bisous
http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent



carnetderecetted'oumyusuf 21/04/2011 14:39



waw super ca donne envie !
hesite pas a venir voir mon blog hihihii ( mp: blogdekenza)
bisous
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Naouel 05/04/2011 09:28



*j'adore ton plat Rahima belle recette*



Choupette 15/03/2011 08:45



j'aime beaucoup les quenelles mais il est difficile d'en trouver des  bonnes, je me suis toujours promis d'en faire maison mais il faut trouver du brochet et là c'est plus compliqué.



Doria 14/03/2011 20:46



Elles doivent être bien déliceuses ces quenelles !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria**