ROULES AU THON ET OLIVES NOIRES

Publié le par Rahima

Pratiques pour un buffet ou pour accompagner une bonne soupe, une chorba, ces petits roulés remplacent allègrement les pizzas et se mangent tous seuls !

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Ingrédients

Pâte

- 1 verre de lait

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 4 c à soupe d'huile

- 1 oeuf

- 1 c à café de sucre

- 1 c à soupe de levure de boulanger

- 1 c à café de sel

- farine

 

Farce

- 2 oignons moyens

- 1 boite de tomate pelée ou 3 tomates mures

- olives noires

- fromage rapé

Préparation

Pâte

Dans un bol, mettre le lait tiède, sucre et la levure de boulanger et laisser agir 5 - 10 min.

Rajouter l'huile et l'huile d'olive , l'oeuf légèrement battu et le sel. Rajouter la farine tamisée au fur et à mesure pour former une boule molle. Pétrir juste un petit moment. Couvrir et laisser lever pour doubler de volume.

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Farce

Emincer l'oignon finement et le mettre dans une poêle avec un peu d'huile et surtout faut saler et laisser caraméliser un peu. Rajouter la tomate et cuir. Regler l'assaisonnement avec un peu de sel et poivre.

Abaisser la pâte en un rectangle et repartir la farce uniformément mais pas trop en mettre et laisser 5 cm sans la farce. Eparpiller les olives noires coupés en petits morceaux. Saupoudrer le fromage rapé. Rouler le rectangle délicatement et finir par ramener le coté sans la farce par dessus le rouleau.

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Couper des rondelles et les placer dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

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Il ne faut pas placer les rondelles trop serrées les unes à coté des autres pour leur permettre une bonne levée.

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Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

sandra 26/09/2011 22:31



je crois que je pourrai manger tout le plat!!



Rahima 27/09/2011 08:54



fais toi plaisir ! biz biz



Guylaine 26/09/2011 21:53



J'adore ce genre de petites choses qui se mangent sans faim et sans fin !



Rahima 27/09/2011 08:54



tout à fait ! biz biz



bigmumy 26/09/2011 20:03



j(aime trop ces roulés !!!! merci rahima bisous



Rahima 27/09/2011 08:55



merci Djouza ! biz biz



zizou 26/09/2011 15:47



bonjour rahima,j'éspère que tu vas bien? merci pour ce bon partage,en tous cas si ce n'est pas maya c toi qui me régale avec des recettes a base de thon;miam j'adoooore,c promis c pour demain
inchaa allah,vivement demain alors,a bientot et merci



Rahima 27/09/2011 08:55



merci Zizou passe une très bonne journée ! biz biz



Leila 26/09/2011 09:27



Ils sont superbement bien garnis, un vrai délice.


Passe un bon Lundi. Bises.



Rahima 26/09/2011 09:38



merci Leila ! biz biz très bon lundi