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              LA CUISINE DE RAHIMA

SABLES PISTACHE ET CARDAMOME

12 Décembre 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #PETITS BISCUITS

SABLES PISTACHE CARDAMOME1            

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Je viens de m'apercevoir que j'avais oublié de publier les recettes des autres biscuits. alors voici la suite !!! .

 

C'est la première fois que j'utilise la cardamome dans la cuisine et cela a été une révélation pour moi ! Merci à Camille de Cakes and City !!

 

 

ASSORTIMENT BISCUITS1 SABLES PISTACHE CARDAMOME1

Pour 40 biscuits
8 capsules de cardamome
180 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
300 à 320 g de farine (selon la qualité)
80 g de sucre glace
1 œuf légèrement battu
 

Pour la déco

60 g de pistaches natures concassées
3 ou 4 c à s de sucre roux
1 œuf légèrement battu

Ouvrir les capsules de cardamome, récupérer les graines noires et les écraser dans un mortier afin d'obtenir une poudre fine.

PREPARATION

A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, l'œuf battu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine et la poudre de cardamome puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.

Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 20 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 150°C en chaleur ventilée.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner d'œuf battu et la recouvrir de pistaches concassées. Envelopper de nouveau la pâte dans la feuille de papier sulfurisé et la mettre au congélateur pendant 20 minutes.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de sucre roux. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le bord des biscuits doit avoir une jolie couleur doré clair.

 

SABLES PISTACHE CARDAMOME1

Bon appétit 

 

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Aux Plaisirs Sucrés Salés de Rahima – Lyon, France

 

 

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Commenter cet article

babakitchen 20/12/2012 11:20


j'aime bcp la cardamome en pâtisserie, son petit gout puissant a tout pour me plaire ! je te pique un sablé en passant  :)

Nuage de Lait 16/12/2012 22:32


Pistache et cardamome.. j'adore l'association


bises


jojo

Rahima 18/12/2012 00:06



biz biz



Lolo 13/12/2012 16:52


à croquer ces petits sablés ! bisous

Rahima 14/12/2012 10:19



tout à fait ! biz biz 



bouchra 13/12/2012 14:07


un délice ma chère

amour de cuisine 12/12/2012 21:59


yumiiiiiiiiiiii, que ca doit etre delicieux, gros bisous