SAUTE DE POULET AUX CHAMPIGNONS

Publié le par lacuisinederahima.over-blog.fr


Bonjour, bonjour

Dimanche dernier, la journée a été assez calme et pour terminer dans la douceur du cocon familal, je me suis mise tout de même aux fourneaux pour le dîner ! Quelque chose de simple, bon et qui réunisse tout le monde ! je ne sais pas pour vous mais il m’arrive encore de préparer deux plats différents, l’un pour nous et l’autre pour les enfants !!

 

 

PETIT SAUTE DE POULET-CHAMPIGNONS

 

SAUTE POULET

 Pour 4 personnes

 - 250 g de champignons de paris (j’ai pris une boîte de conserve) mais des frais c’est encore meilleur si vous avez

- 5 filets de viande blanche (poulet, dinde)

- 2 échalotes

- 25 cl de vin blanc ou 30 cl de bouillon de volaille

- crème fraîche ou liquide

- 2 bonnes cuillères assez généreuses de moutarde (aux herbes, au basilic)

- sel, poivre, mélange de persillade

- beurre, huile d’olive

 

- riz (celui de votre choix) du basmati pour ma part

 

 

 

PREPARATION

 

Mettre l’eau à bouillir pour le riz.

 

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Les remuer  de temps en temps pour éviter qu’elles n’attachent et les laisser jusqu’à constatation d’une légère coloration. Ajouter à ce moment là, les champignons égouttés et assaisonner : poivre, sel, persillade. Laisser cuire quelques instants, sans pour autant, oublier de remuer le mélange.

 

Au bout d’une dizaine de minutes, réserver le mélange échalote-champignons dans un récipient et mettre à saisir les morceaux de filets détaillés en petits morceaux dans un mélange de beurre et d’huile d’olive.

 

SAUTE-POULET2.JPG

Une fois les morceaux de poulet (ou de dinde) saisis, remettre les champignons dans la poêle, bien mélanger et ajouter à ce moment là, une briquette de vin blanc et ajouter également 15 à 20 cl d’eau une belle cuillère de fond de volaille ou 1 cube, laisser porter à ébullition à feu doux. Remuer de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement.

 

Au bout d’une petite dizaine de minutes, ajouter 3 à 4 bonnes cuillères de crème fraîche, bien mélanger, 2 très généreuses cuillères de moutarde (il me restait un fond de moutarde aux fines herbes et un pot de moutarde au basilic).

 

Astuce : vous pouvez mélanger la crème et la moutarde avant de l’intégrer à la poêle.

 

Laisser mijoter, le temps que la crème épaississe, rectifiez l’assaisonnement et ….

 

A table !

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bosch Ovens 25/06/2015 12:38

Incredible such a invaluable websites. I like your recipe, seemed so easy to make.

Rahima 25/06/2015 12:53

thank you very much ! see you soon

Dominique 28/01/2011 10:00


Coucou Rahima tes gateaux sont beaux et bons (j'ai la chance de les avoirs goutés) j'aime ton site simple d'utilisation et beau, ce soir je tente GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET AUX CARAMELS AU
BEURRE SALE
Bises
@++


Kréma 28/01/2011 10:51



Merci Domi, ça me fait très plaisir !! bises



Oranie 08/12/2010 17:11


Un bon plat comme j'aime, biz


lacuisinederahima.over-blog.fr 08/12/2010 17:43



il est vraiment délicieux