Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

SOURIS D'AGNEAU CONFITES AU MIEL ET AU THYM

24 Août 2012 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

Il y a quelques semaines, je suis tombée sur des souris d'agneau. pièce de viande assez rare à trouver à moins de les commander expressément, il ne m'a pas fallu plus d'une seconde pour les mettre dans mon panier. J'adore ce morceau qui, cuit lentement est un délice "or biiiiiiiiip. Les enfants n'étant pas fans, je les ai mises au congélateur pour les cuisiner un soir pour nous 2.
Les enfants étant en colonie actuellement et malgré la chaleur, j'ai mis mon plan à exécution hier soir et nous nous sommes régalés. Je ne vous fais pas languir plus longtemps, passons à la recette.
SOURIS MIEL THYM6

Pour 2 personnes :
INGREDIENTS
- 2 souris d'agneau 
- 4 cs d'huile d'olive bien parfumée
- 2 cs de miel
- 2 cs de thym
- les gousses d'ail avec leur peau d'une tête d'ail

- Sel, Poivre

SOURIS MIEL THYM1


PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.

SOURIS MIEL THYM2
Déposer les souris d'agneau dans une cocotte qui peut être enfournée avec les gousses d'ail avec leur peau,
SOURIS MIEL THYM3
verser le mélange huile/miel, saler, poivrer, et ajouter les feuilles de thym.
SOURIS MIEL THYM4
Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 2h30! Au bout d'1h30, surveillez tous les 1/4d'h et rajouter un peu d'eau si besoin. 
N'ayez pas peur du temps de cuisson, car plus longue elle est, plus la viande sera tendre.
SOURIS MIEL THYM5
J'ai servi ces souris avec des légumes confits qui feront l'objet d'un prochain billet. 
LEGUMES CONFITS3 SOURIS MIEL THYM6

 

Bon appétit 


Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.

Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Julie 31/08/2012 19:48


Je viens également de tomber sur des souris d'agneau... J'ai fait comme toi, hop dans le caddie, et en voyant ta recette je sais déjà comment je vais les manger... Merci.

Home Cooking 26/08/2012 19:30


Les souris d'agneau confite font partie de mon top 5 de mes plats salés préférés, avec quelques têtes d'ail en chemise, c'est vraiment d'enfer. C'est fondant, hyper gouteux... et ca cale bien !

Yolande 24/08/2012 21:26


hummmmm un régal

NICOLE PASSIONS 24/08/2012 20:51


c'est une viande que j'adore


bisoussssssssssss

LOU 24/08/2012 15:27


exquis ce petit plat! Bisous gourmands! Lou