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              LA CUISINE DE RAHIMA

SPAGHETTIS AU POULET SAUCE RELEVEE

4 Juillet 2011 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

 

Un plat très simple à réaliser mais vraiment savoureux ! la recette est personnelle et les ingrédients sont de ceux que l'on a toujours dans ses placards et son frigo !

SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE8

voici les ingrédients pour 4 personnes (environ !)

4 cuisses de poulet

1 oignon

2 à 3 gousses d'ail écrasées

1 poignée de poireaux détaillés en petits morceaux

2 à 3 pétales de tomates séchées à l'huile

de la ciboulette

du poivre

du piment (harissa)

du paprika

du sel

1 cub or

1 cub légumes méditerranéens

 

SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE1

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°C.

Couper finement l'oignon, couper très finement les pétales de tomates confites, recouper les rondelles de poireaux

Prendre un plat allant au four, mélanger les légumes coupés et les répartir dans le plat. Poser par dessus les cuisses de poulet.

SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE2

Préparer une marinade avec  les cubes réduits en poudre, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de harissa, une belle cuillère à soupe de piment doux rouge (paprika), de la ciboulette, une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter de l'eau tiède et verser sur les cuisses. Rajouter de  l'eau à hauteur des cuisses et mettre au four pour 40 minutes environ.

SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE4 SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE5

La durée est approximative : je vérifie en constatant la réduction du bouillon et la cuisson des cuisses de poulet.

 SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE7 

Faire cuire les spaghettis à l'eau. 

Retirer les cuisses de poulet, le temps de mélanger les pâtes avec le jus de cuisson et les remettre dans le plat.

SPAGHETTIS SAUCE RELEVEE8

Remettre au four pour 5 minutes environ et servir.

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

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amour de cuisine 10/07/2011 01:16



un plat comme je l'aime, bravo



Rahima 10/07/2011 13:53



merci ! biz biz



Doria 06/07/2011 21:39



Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



bigmumy 06/07/2011 20:24



j'aime beaucoup cette recette vite fais et délicieuse !!! merci Rahima, bonne soirée bisous



Rahima 07/07/2011 09:25



moi aussi ! très bonne journée à toi Djouza ! biz biz



Mathilde 06/07/2011 19:40



Moi j'en mangerais volontiers à cette heure ci!


Bises



Rahima 07/07/2011 09:26







Catherine 06/07/2011 15:03



Bonne idée avec toutes ces épices



Rahima 07/07/2011 09:26



même mon fils m'a demandé de lui en réserver sa part pour le lendemain s'il en restait !