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              LA CUISINE DE RAHIMA

SUITE DE MA RENCONTRE AGNEAU PRESTO ET MON DEFI

13 Juin 2011 , Rédigé par Rahima Publié dans #EVENEMENTS

Hello, comme je vous le racontais précédemment, j'avais été contactée par Nicolas comme je vous le disais par là  pour rencontrer Manuel Viron, chef de la Maison BORIE, dans le cadre de l'évènement  Agneau Presto !

J'ai eu grand plaisir à déguster la Presto Box (un sandwich composé d'un carpaccio d'agneau, de pesto, roquette, fenouil accompagné de son cocktail de légumes distribuée gratuitement à Lyon, mais aussi Paris, Lille et Marseille ..

AGNEAU-PRESTO2.JPG 

AGNEAU PRESTO3

 

Ce fut aussi l'occasion de rencontrer des blogonautes lyonnaises à savoir Amal, Sophie et Mathilde  pour lesquelles, je vous invite à visiter leurs blogs.

A la suite de cette invitation, nous avions un défi, celui de réaliser à notre tour un sandwich à l'agneau .. Le vainqueur aura l'honneur de faire la une du site Agneau Presto ! 

Après mûre réflexion, j'ai enfin trouvé et peaufiné le mien que je vous invite à découvrir !

J'ai choisi de réaliser un sandwich en version mini-wrap et qui allie les saveurs du Sud avec la fêta, les poivrons et de l'Orient avec le cumin et le miel

DEFI9

Voici les ingrédients qui le composent 

* 105 g de viande d'agneau (j'ai pris du jarret)

* 50 g de confit d'oignons

* de l'huile d'olive

* du sel, du poivre, du cumin

* 1 tortilla de blé

* 1 cuillère à café de miel d'acacia

* de la roquette

* 2 cuillères à café de tartinade à la fêta, poivrons et menthe

DEFI1 DEFI8

 

PREPARATION

Emincer la viande le plus finement possible. Faire revenir dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Saler, poivrer, ajouter une 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, faire revenir.

Ajouter la cuillère de miel et remuer. La viande étant émincée très finement, cuit très rapidement. Réserver.

DEFI2

Prendre une tortilla et la tartiner de la tartinade, ajouter la viande, la roquette et rouler la tortilla le plus finement possible. 

 DEFI3 DEFI4 DEFI5 

Découper la tortilla en 5 parts en la parant (couper les extrémités pour l'esthétique) et la présenter sur des coupelles individuelles avec des piques pour la maintenir fermée.

Et voilà :

DEFI6 DEFI7

L'ensemble fait un accord tout à fait satisfaisant et goûteux ! Rapide à faire et la version bouchée est toujours appréciée !

les enfants qui ont été mes goûteurs officiels ont déclaré : A REFAIRE !!!

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

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Lustucrubleu Séverine 20/06/2011 13:19



Bon début de semaine!



sandra 17/06/2011 17:29



c'est quand le rpochain apéro?



Rahima 23/06/2011 12:53



c'était dimanche pour l'anniversaire de ma fille !! 



nesyla 17/06/2011 16:01



très bonne idée! bizz



Naouel 16/06/2011 12:58



*Belle idée, bien que je nemange pas pas d'agneau*



Rahima 16/06/2011 17:57



c'est bien dommage car c'est une viande très goûteuse ! 



Alex 15/06/2011 23:01



Une très jolie présentation et une super idée pour l'apéro ;o)


Bises,


Alex



Rahima 16/06/2011 08:00



merci ! biz